» » Работу "Пражского гражданского центра" назвали угрозой основам конституционного строя России
Работу "Пражского гражданского центра" назвали угрозой основам конституционного строя России 14:45 Понедельник 0 143
21-12-2020, 14:45

Работу "Пражского гражданского центра" назвали угрозой основам конституционного строя России


Moscow-Live / Акишин Вячеслав
Работу "Пражского гражданского центра" назвали угрозой основам конституционного строя России

Генпрокуратура РФ признала чешскую неправительственную организацию "Пражский гражданский центр" (Prague Civil Society Centre, "Пражский центр гражданского общества") нежелательной на территории России, говорится в Telegram-канале ведомства. Такое решение принято "по результатам изучения поступивших материалов".

"Установлено, что деятельность иностранной неправительственной организации Prague Civil Society Centre представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации", - говорится в сообщении. Информация направлена в Минюст, который должен внести "Пражский гражданский центр" в реестр "нежелательных" организаций.

Prague Civil Society Centre станет 30-й неправительственной организацией, признанной нежелательной на территории РФ. Согласно сайту центра, он работает с гражданским обществом из 12 стран Восточной Европы и Центральной Азии - "от НПО и авторитетных независимых СМИ до рядовых активистов, блогеров, влиятельных лиц, художников, дизайнеров, специалистов по маркетингу и предпринимателей в сфере социального бизнеса".

Организация предоставляет гранты для запуска и развития гражданских проектов, а также для создания новых платформ и расширения аудитории независимых СМИ. Кроме того, в центре действует программа обучения и обмена, которая "способствует развитию критического мышления среди будущих лидеров и предоставляет возможность для международного общения". "Пражский гражданский центр" получает финансирование от правительств Чехии, Швеции, США, а также от Еврокомиссии и Oak Foundation.

Год назад российский Минюст внес в список нежелательных чешскую организацию "Человек в беде", созданную в 1992 году группой военных корреспондентов для оказания помощи жителям зон военных конфликтов. В начале 2000-х годов гуманитарные группы из Чехии работали в Чечне и Ингушетии: доставляли еду и одежду в Грозный, ремонтировали школы и больницы, помогали с возвращением беженцев.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса 21:16 Воскресенье 0 390 Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса К утру 6 июня в Кабардино-Балкарии исследовано 545328 тестов на COVID-19. Подтверждено 24409 случаев заражения, в том числе 13 за минувшие сутки. Выздоровели 23693 пациента, 473 скончались, -
Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" 09:27 Суббота 0 597 Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" Президент России Владимир Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание", который завершается в субботу. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ 09:27 Суббота 0 665 В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ Реализацию национального проекта «Культура», реставрацию и строительство объектов культуры Кабардино-Балкарской Республики, подготовку к празднованию 100-летия образования республики обсудили в ходе

х