Работу "Пражского гражданского центра" назвали угрозой основам конституционного строя России » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Работу "Пражского гражданского центра" назвали угрозой основам конституционного строя России
Работу "Пражского гражданского центра" назвали угрозой основам конституционного строя России 14:45 Понедельник 0 244
21-12-2020, 14:45

Работу "Пражского гражданского центра" назвали угрозой основам конституционного строя России


Moscow-Live / Акишин Вячеслав
Работу "Пражского гражданского центра" назвали угрозой основам конституционного строя России

Генпрокуратура РФ признала чешскую неправительственную организацию "Пражский гражданский центр" (Prague Civil Society Centre, "Пражский центр гражданского общества") нежелательной на территории России, говорится в Telegram-канале ведомства. Такое решение принято "по результатам изучения поступивших материалов".

"Установлено, что деятельность иностранной неправительственной организации Prague Civil Society Centre представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации", - говорится в сообщении. Информация направлена в Минюст, который должен внести "Пражский гражданский центр" в реестр "нежелательных" организаций.

Prague Civil Society Centre станет 30-й неправительственной организацией, признанной нежелательной на территории РФ. Согласно сайту центра, он работает с гражданским обществом из 12 стран Восточной Европы и Центральной Азии - "от НПО и авторитетных независимых СМИ до рядовых активистов, блогеров, влиятельных лиц, художников, дизайнеров, специалистов по маркетингу и предпринимателей в сфере социального бизнеса".

Организация предоставляет гранты для запуска и развития гражданских проектов, а также для создания новых платформ и расширения аудитории независимых СМИ. Кроме того, в центре действует программа обучения и обмена, которая "способствует развитию критического мышления среди будущих лидеров и предоставляет возможность для международного общения". "Пражский гражданский центр" получает финансирование от правительств Чехии, Швеции, США, а также от Еврокомиссии и Oak Foundation.

Год назад российский Минюст внес в список нежелательных чешскую организацию "Человек в беде", созданную в 1992 году группой военных корреспондентов для оказания помощи жителям зон военных конфликтов. В начале 2000-х годов гуманитарные группы из Чехии работали в Чечне и Ингушетии: доставляли еду и одежду в Грозный, ремонтировали школы и больницы, помогали с возвращением беженцев.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 10 000 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 9 879 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 9 336 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 9 725 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 9 387 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и