» » В Минске начались задержания на "Марше народного трибунала"
В Минске начались задержания на "Марше народного трибунала" 20:50 Понедельник 0 259
21-12-2020, 20:50
В Мире 259 0

В Минске начались задержания на "Марше народного трибунала"


В Минске начались задержания на "Марше народного трибунала"


В воскресенье белорусская оппозиция проводит в Минске массовое мероприятие - "Марш народного трибунала".

Около ста человек задержаны на массовых акциях протеста в воскресенье в Минске, сообщается в телеграм-канале ГУВД Мингорисполкома. В ГУВД заявили, что сотрудники органов внутренних дел продолжают работу по установлению граждан, которые ранее принимали участие и не были задержаны в момент проведения акций.

Кроме того, милиция работает над привлечением водителей за нарушения ПДД в местах протестной активности, "которые беспричинно подавали звуковые сигналы, тем самым нарушая правила, а в ряде случаев, создавая аварийную обстановку иным участникам дорожного движения".

По данным незарегистрированного в Белоруссии правозащитного центра "Весна", список задержанных на акциях протеста продолжает дополняться, сказали правозащитники. Больше всего задержанных в Минске. Кроме того, известно о задержаниях в Гродно, Борисове и Солигорске.

По данным издания Onliner, силовики задержали нескольких человек в районе станций метро "Грушевка" и "Спортивная", а также на улице Притыцкого. Протестующие смогли сформировать колонны в микрорайонах Каменная горка, Сухарево, Уручье, Лошица и ряде других.


Колонны демонстрантов насчитывали в основном по несколько десятков человек, в некоторых районах число их участников достигало нескольких сотен. Сотрудники правоохранительных органов препятствовали движению протестующих, разгоняя колонны и задерживая манифестантов.

"Несколько человек" задержали за участие в несанкционированных акциях протеста в Минске, сообщила корреспонденту "Интерфакса" официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич. Более подробную информацию о несанкционированной акции и количестве задержанных она пообещала сообщить вечером.

Ганусевич отметила, что столичная милиция призывает граждан и гостей столицы "не поддаваться на провокации в различных соцсетях и мессенджерах, где активно размещаются призывы к участию в несанкционированных мероприятиях". "Обращаем внимание, что пресечение общественных беспорядков - это не право, а обязанность сотрудников органов внутренних дел", - сказала Ганусевич.

В районе рабочей резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко, расположенной на проспекте Победителей, стянуто большое количество милицейской спецтехники. С самого утра в районе стелы "Минск - город герой" наблюдается значительное милицейское усиление, передает РИА "Новости".

По данным корреспондента ТАСС, здесь дежурят сотрудники ГАИ и бойцы внутренних войск, припаркованы десятки автозаков, автомобилей с колючей проволокой, бронетранспортеры с комплексом "Рубеж", микроавтобусы для перевозки силовиков.


Возле стелы также наблюдается больше количестве силовиков и техники, а с обратной стороны расположенного рядом музея истории Великой Отечественной войны замечены военные грузовики и машины с колючей проволокой.

Это второе протестное воскресенье, когда в Минске не отключали мобильный интернет и не закрывали станций метро.

В Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем был объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года.

Оппозиция не признала объявленные властями итоги выборов как сфальсифицированные.




На Грушевке начались задержания. На видео момент задержания парня. По словам очевидцев, задержаны примерно 6 человек - как парни так и девушки pic.twitter.com/8G2cYLlWAm— Onliner (@OnlinerBY) December 20, 2020



В районе Золотой Горки случился разгон. По словам читателей, колонну примерно из пятидесяти человек разогнали силовики, которые выскочили из микроавтобусов. Как минимум несколько человек были задержаны.

Один из сотрудников милиции повалил на землю женщину и упал сам pic.twitter.com/NE2l73XzGa— Onliner (@OnlinerBY) December 20, 2020




Сёння 134-ы дзень пратэстаў. Пратэстоўцы мяняюць тактыку: жыхары Мінска выходзяць не толькі ў розных раёнах і месцах, але і ў розны час. https://t.co/clujIU7h5t— Еўрарадыё (@euroradio) December 20, 2020


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Главное о кино за неделю: второй сезон «Игры в кальмара», первый трейлер «Лунного рыцаря» и не только 18:06 Воскресенье 0 833 Главное о кино за неделю: второй сезон «Игры в кальмара», первый трейлер «Лунного рыцаря» и не только Сообщения о всё новых переносах продолжаются, но не меньше новостей появляется о проектах в разработке, которые мы увидим в ближайшие пару лет. Всё самое интересное из мира кино за минувшую неделю.

х