Аббас Галлямов: "Кремлю придется назвать Навального по имени" » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Аббас Галлямов: "Кремлю придется назвать Навального по имени"
Аббас Галлямов: "Кремлю придется назвать Навального по имени" 20:50 Понедельник 0 197
21-12-2020, 20:50

Аббас Галлямов: "Кремлю придется назвать Навального по имени"


Аббас Галлямов
Вячеслав Акишин / Moscow-Live
Аббас Галлямов: "Кремлю придется назвать Навального по имени"

"На своей пресс-конференции Путин долго рассуждал о Навальном и все-таки опять не назвал его по имени. Это выглядит уже немного смешно, даже как-то по-детски и вряд ли президент этого не понимает. Чтобы разобраться, почему вопреки здравому смыслу он продолжает стоять на своем, придется зайти издалека", - пишет политолог на своей странице в Facebook.

"Во-первых, необходимо зафиксировать, что во многих ситуациях отказ называть врага по имени имеет определённый смысл. Как только ты его назовешь, ты как бы признаешь, что он равен тебе, что ты его заметил и выделил из толпы. Когда ты это сделаешь, твои сторонники тоже обратят на него внимание, начнут внимательнее прислушиваться к нему. Тебе это, естественно, не выгодно.

Все это верно, однако, только до какого-то момента. Надо понимать, что ты не один, кто влияет на общественное мнение, есть и другие игроки, другие факторы. И вот случается иногда, что вопреки твоему желанию и благодаря удачному стечению обстоятельств, соперник твой все-таки достигает определенного уровня известности. Он самостоятельно набирает политический вес и отказ называть его теряет всякий смысл. Он уже субъектен - сам, помимо тебя. Продолжать игнорировать его в этой ситуации - значит демонстрировать свою неадекватность. Показывать, что твоя внутренняя картина мира для тебя важнее объективной реальности.

В 1948-м году республиканец Дьюи проиграл из-за этого президентские выборы демократу Трумэну. Первый был настолько популярнее второго, что он решил не обращать на него никакого внимания. С первого же дня кампании Трумэн обрушился на соперника. Критиковал и его самого, и республиканский Конгресс, обвинял их в лоббировнии интересов "спекулянтов с Уолл-стрит", в нежелании защищать интересы "людей труда" и т.д., и т.п. Так продолжалось изо дня в день, на протяжении нескольких месяцев. Дьюи же игнорировал Трумэна. "Пусть он выглядит как боксер, дерущийся с пустотой, мы же пойдем вперед, мы предложим стране свое видение будущего, а Трумэн пусть остается в прошлом", - решили республиканцы. Задачей кампании они видели не победу - та ведь была, по сути, в кармане, - а формулировку задач и формирование повестки своей будущей администрации.

"Нью-Йорк Таймс" писал тогда: "Губернатор Дьюи ведет себя как человек, который уже победил на выборах, и просто ждет окончания юридических процедур, чтобы приступить к исполнению обязанностей главы государства... Дьюи намеренно избегает любых столкновений с действующим президентом". Как известно, закончилось все победой Трумэна. Дьюи показался избирателю слишком "out of touch with reality".


Путин сейчас идет именно по этому пути. Я думаю, что и он, и его администрация это понимают. Вот только поделать они ничего не могут. Назвать Навального по имени сейчас - когда отказ сделать это стал уже притчей во языцех - эти значит породить целую волну крайне невыгодных заголовков и комментариев. "Путин признал Навального за равного", "Путин поставил Навального на одну доску с собой" - мимо такого не пройдет ни один из тех, кто хоть чуть-чуть интересуется политикой. Эх, если бы открутить время назад и сделать это тогда, когда люди еще не обращали на твой упрямый отказ внимания!.. Но поздно, момент упущен...

И все-таки Кремлю придется это сделать. Иначе люди скоро начнут говорить, что это комплекс, и пойди докажи, что это не так! "У президента по отношению к Навальному комплекс" - как вам такое? Нет, до этого лучше не доводить.

Если бы я был на месте Путина, я бы фамилию Навального все-таки произнес. Чтобы смягчить негативный эффект, сделал бы это через запятую. Поставил в один ряд с более мелкими игроками. Вроде бы и назвал, но не одного Навального, а целую кучу разной мелочи. Мальцева там, еще кого-нибудь. Дескать, вот такой у нас президент - во все детали вникает, все нюансы знает, все фамилии запоминает - даже самые ничтожные.

Когда вы это услышите, имейте в виду: кто-то там наверху прочитал этот пост".

читать оригинал


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 10 613 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 10 641 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 9 972 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 10 415 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 10 127 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и