Вакцинация для путешествий: за и против и мнения экспертов » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Вакцинация для путешествий: за и против и мнения экспертов
Вакцинация для путешествий: за и против и мнения экспертов 12:56 Среда 0 272
23-12-2020, 12:56

Вакцинация для путешествий: за и против и мнения экспертов


Вакцинация для путешествий: за и против и мнения экспертов

В своем очередном общении с народом наш президент вскользь так упомянул об идее ввести обязательные паспорта здоровья для международных путешествий и о том, что вакцинация может стать условием для допуска людей в другие страны. Но Путин хотя бы оговорился, что вопрос требует изучения и что вакцинированные люди могут быть источниками заражения.

А вот китайские власти усиленно продвигают эту идею на международный рынок, хотя пока вакцины у них нет. Да и лидеры многих европейских стран тоже благосклонно относятся к такой новации. Пока непонятно, как все это можно организовать, ведь нужно всем как-то договориться о том, чем прививать, в какие сроки и т.п. Но все эти заявления и разговоры вызывают у меня тревожные предчувствия.

Да и, видимо, вопрос реально обсуждается, так как на днях глава Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC) Глория Гевара выступила с заявлением о том, что введение обязательной вакцинации станет убийственным для международного туризма. Она сказала, что видит перспективы в вакцинации, но она не должна быть принудительной, и на данном этапе достаточно принять международные протоколы по тестированию туристов.

Я лично согласна на тесты, желательно экспресс, чтобы люди непосредственно перед вылетом доказывали свою чистоту. Наши справки мне кажутся фикцией, так как получать их нужно за сколько-то там дней, да и мы все знаем, что у нас все продается.

[img]"[/img]

А вот идея вакцинации мне не нравится. В перспективе, возможно, я поменяю свое мнение, но сейчас прививаться не хотелось бы. И, пожалуй, я откажусь от путешествия, если передо мной жестко поставят выбор. Как показывают опросы россиян, таких как я много. 29% россиян (опрашивал сервис Ту-ту.ру) откажутся от поездки, если их заставят прививаться.

К тому же вакцин для массовых прививок пока нет и это значит, что в ожидании их придется провести еще немало времени. По самым оптимистичным прогнозам вопрос с вакцинами в мировом масштабе можно решить не раньше, чем через год.

Я, конечно, очень скучаю по поездкам за рубеж, но поставь меня сейчас перед выбором – путешествие или прививка и я не уверена, что выберу последнее. Пожалуй, я еще подожду. В России еще есть, что посмотреть.

А вы готовы прививаться, если это станет пропуском к международному туризму?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 667 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 884 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 714 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 681 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 533 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 600 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой