Заключенный из адыгейской колонии заподозрен в организации сбора денег для экстремистов » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Заключенный из адыгейской колонии заподозрен в организации сбора денег для экстремистов
Заключенный из адыгейской колонии заподозрен в организации сбора денег для экстремистов 12:57 Среда 0 212
23-12-2020, 12:57

Заключенный из адыгейской колонии заподозрен в организации сбора денег для экстремистов


Осужденный, отбывающий наказание в колонии в Адыгее, создал в интернет-мессенджере группу для сбора денег на нужды запрещенной экстремистской группировки "Ат-Такфир валь-Хиджра"*, предположили следователи.
УФСБ России по Республике Адыгея возбудило уголовное дело в отношении гражданина России, отбывающего наказание в колонии на территории республики, по факту причастности к финансированию экстремистской деятельности, сообщил 21 декабря со ссылкой на пресс-службу ведомства ТАСС.
"УФСБ России по Республике Адыгея пресечена преступная деятельность гражданина РФ, отбывающего наказание в исправительной колонии №1 в ауле Тлюстенхабль, причастного к финансированию экстремистской деятельности. Установлено, что осужденный в интересах финансирования международного экстремистского объединения "Ат-Такфир валь-Хиджра"* (запрещено в РФ) создал на платформе интернет-мессенджера группу, в которой призывал к сбору денежных средств на нужды указанной организации. Возбуждено дело", - процитировало сообщение ведомства издание. 
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, части 1 статьи 282.3 УК РФ (Финансирование экстремистской деятельности), сообщил 21 декабря "Коммерсант".

Согласно части 1 статьи 282.3 УК РФ предоставление или сбор средств  для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации наказываются лишением свободы на срок до восьми лет.

Тремя месяцами ранее в отношении этого же мужчины были возбуждены два уголовных дела. Одно за вербовку осужденных в деятельность запрещенного экстремистского объединения (часть 1.1 статьи 282.2 УК РФ). Второе - по факту его участия в деятельности этой организации (части 2 статьи 282.2 УК РФ), информировало издание.
Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата".
* Религиозное объединение "Ат-Такфир валь-Хиджра" ("Искупление и исход") решением Верховного суда РФ от 15 сентября 2010 года признано экстремистским, его деятельность в России запрещена.















Источник: Новости Кавказского Узла


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В 2024 году в Адыгее модернизируют семь сельских почтовых отделений 17:37 Вторник 0 61 В 2024 году в Адыгее модернизируют семь сельских почтовых отделений До конца 2024 г. Почта России отремонтирует три отделения в поселках Каменномостский, Табачный и ауле Блечепсин и построит четыре новых офиса по технологии быстровозводимой конструкции. Ремонтные
В Национальном архиве Республики Адыгея состоялось торжественное мероприятие 17:29 Вторник 0 63 В Национальном архиве Республики Адыгея состоялось торжественное мероприятие 22 июля 2024 г. в Национальном архиве Республики Адыгея состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию государственной архивной службы Адыгеи, с участием председателя комитета
С начала 2024 года 1340 семей в Республике Адыгея получили единовременную выплату при рождении ребенка 16:32 Понедельник 0 5 568 С начала 2024 года 1340 семей в Республике Адыгея получили единовременную выплату при рождении ребенка Единовременную выплату при рождении ребенка Отделение СФР по Республике Адыгея предоставляет одному из родителей. Сумма пособия фиксированная и в текущем году ее размер составляет 24 604,3 рубля