Ассоциация школ политических исследований при Совете Европы признана нежелательной в России » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Ассоциация школ политических исследований при Совете Европы признана нежелательной в России
Ассоциация школ политических исследований при Совете Европы признана нежелательной в России 15:27 Среда 0 251
23-12-2020, 15:27

Ассоциация школ политических исследований при Совете Европы признана нежелательной в России


Ассоциация школ политических исследований при Совете Европы признана нежелательной в России


Генпрокуратура признала нежелательной в России деятельность французской неправительственной организации "Ассоциация школ политических исследований при Совете Европы", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства. Решение было принято "по результатам изучения поступивших материалов".

Генпрокуратура считает, что работа ассоциации "представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации". Информация направлена в Минюст для включения в перечень организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ.

Ассоциация школ политических исследований при Совете Европы стала 31-й иностранной НПО в этом списке. Накануне аналогичное решение было принято в отношении "Пражского гражданского центра", поддерживающего широкий круг представителей гражданского общества в 12 странах Восточной Европы и Центральной Азии.

Миссия Школ политических исследований при Совете Европы - гражданское просвещение молодых политических, экономических, общественных и культурных лидеров стран с переходной экономикой, говорится на сайте организации. Ежегодно Школы проводят серии семинаров и конференций с участием экспертов со всего мира по таким темам, как европейская интеграция, демократия, права человека, верховенство права и глобализация.

Первая Школа политических исследований была создана в Москве в 1992 году. По той же модели были созданы еще 20 школ, которые составляют единую сеть, охватывающую всю Восточную и Юго-Восточную Европу, Кавказ и некоторые страны Южного Средиземноморья. В число партнеров ассоциации входят иностранные министерства и фонды, управление общественной дипломатии НАТО, Всемирный банк, правозащитные организации Transparency International и Freedom House.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 10 000 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 9 879 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 9 336 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 9 725 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 9 387 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и