Уголовное дело об утрате имущества университета на 11 млн рублей возбуждено в Адыгее » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

» » » Уголовное дело об утрате имущества университета на 11 млн рублей возбуждено в Адыгее
Уголовное дело об утрате имущества университета на 11 млн рублей возбуждено в Адыгее 12:38 Четверг 0 343
24-12-2020, 12:38

Уголовное дело об утрате имущества университета на 11 млн рублей возбуждено в Адыгее


Уголовное дело об утрате имущества университета на 11 млн рублей возбуждено в Адыгее
В Адыгее по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту утраты федерального имущества на сумму более 11 млн рублей, сообщили в пресс-служба прокуратуры республики.

- Прокуратура Майкопского района провела проверку исполнения законодательства при распоряжении федеральной собственностью и установила, что в 2017 году в станице Даховской во время реконструкции учебной базы Адыгейского государственного университета без наличия законных оснований снесены 11 объектов капитального строительства, которые ранее были переданы в оперативное управление университету Министерством образования и науки Российской Федерации, - уточнили в пресс-службе.
Общая стоимостью объектов составляет более 11 млн рублей.
Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, по результатам их рассмотрения в отношении материально-ответственного должностного лица учреждения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере).
Расследование находятся на контроле прокуратуры. Источник: Газета Советская Адыгея


В Тахтамукайском районе будут судить местного жителя за кражу на 9,3 млн. рублей 21:43 Четверг 0 2 056 В Тахтамукайском районе будут судить местного жителя за кражу на 9,3 млн. рублей В Тахтамукайском районе прокуратура направила в суд уголовное дело по факту кражи иностранной валюты и драгоценностей на сумму более 9,3 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи.
В Адыгее будут судить работодателя, задолжавшего почти 5 млн. рублей зарплаты 18:51 Среда 0 1 562 В Адыгее будут судить работодателя, задолжавшего почти 5 млн. рублей зарплаты Прокуратура Тахтамукайского района направила в суд уголовное дело в отношении руководителя местного предприятия, обвиняемого в невыплате заработной платы, сообщает прокуратура Адыгеи.
Росгвардия Адыгеи задержала подозреваемых в ограблении ювелирного магазина 18:51 Среда 0 1 562 Росгвардия Адыгеи задержала подозреваемых в ограблении ювелирного магазина Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Адыгеяпередали полицейским двоих жителей Гиагинского района, незаконно проникших в один из ювелирных магазинов республиканской
В Адыгее прокуратура взяла на контроль ход восстановления теплоснабжения в Майкопе 09:27 Суббота 0 1 577 В Адыгее прокуратура взяла на контроль ход восстановления теплоснабжения в Майкопе В Адыгее прокуратура взяла на контроль ход работ по восстановлению теплоснабжения в нескольких многоквартирных домах Майкопа, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.