В Адыгее в 2020 году на нацпроект «Здравоохранение» направили 829,5 млн. рублей » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » В Адыгее в 2020 году на нацпроект «Здравоохранение» направили 829,5 млн. рублей
В Адыгее в 2020 году на нацпроект «Здравоохранение» направили 829,5 млн. рублей 12:28 Пятница 0 207
25-12-2020, 12:28

В Адыгее в 2020 году на нацпроект «Здравоохранение» направили 829,5 млн. рублей


В Адыгее в 2020 году на нацпроект «Здравоохранение» направили 829,5 млн. рублей
В Адыгее реализуется 7 региональных проектов в рамках нацпроекта «Здравоохранения». Объем их финансирования за 9 месяцев 2020 года  составил 829,5 млн. рублей. Об этом на заседании кабмина республики заявил министр здравоохранения региона Рустем Меретуков. Провел заседание премьер-министр РА Геннадий Митрофанов.

По информации министра здравоохранения региона, показатели проекта достигаются за счет ряда мероприятий. В этом году заработала санавиация: уже осуществлено 8 вылетов. Для совершенствования лечения сердечно-сосудистых заболеваний направлено более 72,1 млн. рублей, на эти средства приобретено 97 единиц оборудования. На лекарственное обеспечение больных сердечно-сосудистыми заболеваниями направлено 49 млн. рублей. На реализацию проекта по лечению онкологических заболеваний в этом году выделено 705 млн. рублей. Также на 47,6 млн. рублей закуплено 38 единиц оборудования для детских поликлиник.
В рамках нацпроекта внимание уделяется развитию системы оказания первичной медико-санитарной помощи. Для этого ведется строительство 23 ФАПов. Проектом «Новая модель медорганизаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь» охвачены все 38 организаций региона. Однако работа по предоставлению медпомощи скорректирована в связи с пандемией. В настоящее время приостановлены плановые медосмотры, они будут продолжены после нормализации эпидемиологической обстановки.
Геннадий Митрофанов подчеркнул важность мобилизации сил и средств для максимального достижения показателей проекта в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Отдельное внимание должно быть уделено взаимодействию с подрядчиками для своевременного выполнения контрактных обязательств по строительству объектов, закупке оборудования. Источник: Газета Советская Адыгея