Список московских долгостроев за год сократился почти на 15% » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Список московских долгостроев за год сократился почти на 15%
Список московских долгостроев за год сократился почти на 15% 11:55 Пятница 0 239
25-12-2020, 11:55

Список московских долгостроев за год сократился почти на 15%


Из списка долгостроев Москвы в 2020 году удалось был исключен 41 объект. В результате этот перечень сократился почти на 15% и сейчас насчитывает 239 объектов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.

"С начала года 11 бывших долгостроев введены в эксплуатацию, еще на 17 объектах выданы разрешения на строительство, работы уже возобновлены или возобновятся в ближайшее время, а 13 объектов были исключены из перечня, поскольку там объекты долгостроя отсутствуют. На этих участках строительство либо не начиналось вовсе, либо конструкции были демонтированы, а территории благоустроены", - рассказал глава ведомства Сергей Левкин.

В департаменте добавили, что в ближайшее время возобновится строительство культурно-спортивного центра ОАО "Чайка" в Турчаниновом переулке. Этот объект простаивает с 2011 года, а достроить его теперь планируют в 2023 году.

Отметим, что в Москве в список долгостроев попадают объекты, работы на которых не ведутся в течение как минимум двух лет.

Напомним, по данных "Архнадзора", в 2020 году в Москве снесли 23 исторических здания - на два больше, чем в 2019-м и 2018 годах. "Самым вопиющим случаем 2020 года несомненно стал снос водонапорной башни XIX века на Ходынской улице. Зданию было больше 100 лет, оно пережило столько разных событий, а в 2020 году его власти признали объектом самовольного строительства и разрушили. Также из перечня утрат стоит выделить такие знаковые адреса, как Дом Черникова, за сохранение которого несколько лет боролись жители и градозащитники, а также доходный дом Варенцова 1880 года на Старой Басманной", - отмечал координатор "Архнадзора" Андрей Новичков.

Всего с 2010 года в Москве снесли свыше 210 исторических сооружений.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 11 896 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 11 925 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 11 406 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 11 762 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 11 367 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и