» » Капитана сборной Казахстана по футболу дисквалифицировали за допинг
Капитана сборной Казахстана по футболу дисквалифицировали за допинг 11:55 Пятница 0 173
25-12-2020, 11:55

Капитана сборной Казахстана по футболу дисквалифицировали за допинг


Дмитрий Голубович / wikimedia.org
Капитана сборной Казахстана по футболу дисквалифицировали за допинг

Капитан национальной сборной Казахстана по футболу и клуба "Аль-Айн" (ОАЭ) Бауыржан Исламхан дисквалифицирован на два года за нарушение антидопинговых правил.

Как сообщает пресс-служба Азиатской конфедерации футбола (АФК), срок дисквалификации 27-летнего полузащитника отсчитывается с 9 ноября 2020 года. Именно тогда после матча азиатской Лиги чемпионов в пробе футболиста обнаружили запрещенное вещество, после чего его отстранили от участия в играх за клуб и сборную.

В Казахстанской федерации футбола (КФФ) наказание сочли несправедливым и необоснованно суровым. Также отмечается, что отсутствие ключевого игрока в решающих встречах Лиги наций оказало негативное влияние на итоги выступления национальной команды.

"КФФ решительно и в официальном порядке заявляет в адрес АФК протест на решение по делу капитана сборной Казахстана. Задолго до сдачи теста Бауыржан Исламхан находился в расположении ФК "Аль-Айн" и пребывал в условиях строгого карантина, питаясь исключительно предоставленной командой едой и напитками, с высокой вероятностью можно утверждать, что запрещенный препарат попал в кровь игрока по роковой случайности", - говорится в заявлении КФФ.

Сам футболист разделяет эту точку зрения.


"В моей пробе был найден метилгексанамин в крайне маленькой концентрации, всего 90 нг/мл, что явно свидетельствует о ненамеренном использовании этого вещества. За всю свою карьеру я ни разу не употреблял допинг и не нарушал спортивный режим, поэтому все случившееся является для меня шоком", - приводит слова Исламхана Telegram-канал журналиста Айдына Кожахмета.

Исламхан признавался лучшим футболистом Казахстана в 2014, 2016 и 2019 годах. В начале 2020-го Бауыржан проходил просмотр в "Зените", но в итоге перешел в "Аль-Айн".




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса 21:16 Воскресенье 0 390 Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса К утру 6 июня в Кабардино-Балкарии исследовано 545328 тестов на COVID-19. Подтверждено 24409 случаев заражения, в том числе 13 за минувшие сутки. Выздоровели 23693 пациента, 473 скончались, -
Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" 09:27 Суббота 0 592 Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" Президент России Владимир Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание", который завершается в субботу. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ 09:27 Суббота 0 658 В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ Реализацию национального проекта «Культура», реставрацию и строительство объектов культуры Кабардино-Балкарской Республики, подготовку к празднованию 100-летия образования республики обсудили в ходе

х