» » Глава белорусских католиков Тадеуш Кондрусевич, которому запрещали въезд в страну, вернулся в Минск
Глава белорусских католиков Тадеуш Кондрусевич, которому запрещали въезд в страну, вернулся в Минск 17:59 Пятница 0 191
25-12-2020, 17:59
В Мире 191 0

Глава белорусских католиков Тадеуш Кондрусевич, которому запрещали въезд в страну, вернулся в Минск


Raviaka Ruslan / wikimedia.org
Глава белорусских католиков Тадеуш Кондрусевич, которому запрещали въезд в страну, вернулся в Минск

Глава Римско-католической церкви (РКЦ) Белоруссии архиепископ Тадеуш Кондрусевич, которому больше трех месяцев был закрыт въезд, вернулся в страну и собирается провести рождественские службы в двух костелах Минска 24 и 25 декабря. Информацию о возвращении Кондрусевича Tut.by подтвердил пресс-секретарь Католической церкви Юрий Санько.

На сайте Минско-Могилевской архиепархии РКЦ говорится, что Кондрусевич сразу же отправился в Апостольскую нунциатуру в Минске, чтобы лично выразить благодарность за свое возвращение представителю папе римского Франциска в Белоруссии Анте Йозичу.

"Я посвятил, посвящаю и буду посвящать свое служение как преемник апостолов в Беларуси духовному возрождению и укреплению веры в моем Отечестве, а также консолидации нашего общества через мирное решение возникающих проблем", - говорится в заявлении Кондрусевича.

Он поблагодарил за содействие своему возвращению папу римского Франциска и его ближайших сподвижников - кардинала Пьетро Паролина, архиепископов Пола Ричарда Галлахера и Антонио Меннини, а также специального посланника папы архиепископа Клаудио Гуджеротти.

В Католической церкви Белоруссии РИА "Новости" сообщили, что Кондрусевич вернулся в страну после того, как президент Александр Лукашенко "из уважения к папе Франциску" поручил найти решение ситуации.

В Государственном пограничном комитете Белоруссии не стали комментировать, пересек ли священнослужитель государственную границу, сославшись на конфиденциальность таких данных. Согласно сайту Минско-Могилевской архиепархии РКЦ, Кондрусевич отслужит мессы в архикафедральном костеле Наисвятейшего Имени Марии на площади Свободы в Минске и в Красном костеле на площади Независимости.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Главное о кино за неделю: трейлер новой «Матрицы», первые обзоры на «Дюну» Вильнёва и не только 23:00 Воскресенье 0 186 Главное о кино за неделю: трейлер новой «Матрицы», первые обзоры на «Дюну» Вильнёва и не только Сообщения о всё новых переносах продолжаются, но не меньше новостей появляется о проектах в разработке, которые мы увидим в ближайшие пару лет. Всё самое интересное из мира кино за минувшую неделю.

х