» » » «Жить в Сочи нет мочи»: местные рассказали, каково жить в…
«Жить в Сочи нет мочи»: местные рассказали, каково жить в… 17:58 Пятница 0 126
25-12-2020, 17:58

«Жить в Сочи нет мочи»: местные рассказали, каково жить в…



«Жить в Сочи нет мочи»: местные рассказали, каково жить в…

Сочи является настоящим зеленым оазисом Краснодарского края с множеством пальм, южных растений и разнообразных цветов. В сочетании с удивительной природой горной местности и красотой морского побережья — это настоящий рай для многих россиян. Но привлекателен ли Сочи для постоянного места жительства? Разобраться в этом предложила автор блога «Жизнь на юге» на Яндекс.Дзен. 

Бесконечная суета, восторженные люди с камерами, отсутствие мест на пляже, заполненный городской транспорт — таковы реалии жизни в курортном городе, если взглянуть на него глазами местных жителей.

» В морском порту очень много рыбаков. У одного из них спросила про то, что за рыбу он поймал, но мужчина отвечал неохотно. Подумала, что он, как и все местные, не любит туристов, что не удивительно», — пишет автор блога. 

Однако с другой стороны, по ее словам, зачем так ненавидеть туристов, которые приезжают сюда и оставляют немалые деньги. В летнем сезоне, когда границы в другие страны были закрыты, Сочи посетили многие состоятельные люди и звезды российского шоу-бизнеса. 

«В 2019 году Сочи принял 6,1 миллионов туристов. В 2020 году, несмотря на пандемию, — 5,2 миллиона. Местным жителям нелегко переносить такой огромный поток отдыхающих. Всех приезжих они, мягко говоря, не любят. И отзываются о них весьма нелестно», — рассказывает автор. 

Мигрирующие на постоянное место жительство россияне поначалу испытывают эйфорию от местного климата и красоты природы. Но вскоре это состояние проходит, и вновь прибывшие проявляют негатив от постоянного потока туристов. Вот как комментирует летний сезон в Сочи один из пользователей Сети: 


Комментарий пользователи Сети

«И вот вопрос, зачем тогда нужно было переезжать ближе к морю? Чтобы так страдать? Если жить в Сочи, то нужно его принять и полюбить таким, какой он есть. Если не можете, не портите себе нервную систему, уезжайте из этого города, хотя бы на время отпуска и выходных», — резюмировала автор блога. 

Фото: kukarta.ru



Поделиться ссылкой:



Twitter



Facebook


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее проголосовал ветеран Великой Отечественной войны Иван Иванович Дзюба 09:42 Воскресенье 0 223 В Адыгее проголосовал ветеран Великой Отечественной войны Иван Иванович Дзюба Принять участие в выборах - это гражданский долг каждого, так считает фронтовик, участник Великой Отечественной войны, член Совета старейшин при главе региона, кавалер медали «Слава Адыгеи» Иван
Жители Дальнего Востока завершили голосование в первый день выборов 09:42 Воскресенье 0 230 Жители Дальнего Востока завершили голосование в первый день выборов Регионы Дальневосточного федерального округа (ДФО) завершают первый день голосования. В Камчатском крае и на Чукотке все избирательные участки закрылись в 20:00 по местному времени (11:00 мск).
Архиепископ Тихон: Голосуя, мы выполняем наш гражданский долг 09:42 Воскресенье 0 224 Архиепископ Тихон: Голосуя, мы выполняем наш гражданский долг Управляющий Майкопской и Адыгейской епархии архиепископ Тихон проголосовал в первый день выборов. Он отметил, что те, кому небезразлична судьба Отечества, в ближайшие три дня посетят избирательные
ЦУР Адыгеи готовится к запуску спецпроекта «Адыгея - горы зовут» 20:00 Среда 0 280 ЦУР Адыгеи готовится к запуску спецпроекта «Адыгея - горы зовут» Начальник республиканского Управления по охране и использованию объектов культурного наследия Рустем Ципинов и руководитель Центра управления регионом Адыгеи Казбек Коджешау провели рабочее совещание.

х