» » » Теперь ПЦР нужен и в Турции. Видимо, русские туристы туркам не нужны.
Теперь ПЦР нужен и в Турции. Видимо, русские туристы туркам не нужны. 18:12 Суббота 0 261
26-12-2020, 18:12

Теперь ПЦР нужен и в Турции. Видимо, русские туристы туркам не нужны.


Теперь ПЦР нужен и в Турции. Видимо, русские туристы туркам не нужны.

У меня складывается такое впечатление, что власти Турции намеренно отваживают российских туристов. Не насовсем, конечно, но пока.

Буквально вчера Турция объявила об обязательном анализе ПЦР для въезжающих иностранных туристов, включая россиян. На фоне и так малого спроса на новогодние каникулы, решили еще одно препятствие.

Так как, официально не зарыты границы, но охоту отбивают напрочь туда ехать.

Ранее турецкие власти ввели, так называемый, "код здоровья", обязательный для предъявления в общественных местах. Потом комендантский час несколько раз менял свои условия.

Далее последовало распоряжение по поводу новогодней ночи в отелях, которое не поддается никакой логике.

И сейчас "шах и мат" одновременно - это обязательный ПЦР на въезде.

Начиная с 28.12.20 туристам, прилетающим на территорию Турции, необходимо предоставить отрицательный ПЦР -тест, не старше 72 суток. Туроператоры добавили, что перевод на английский язык обязателен, хотя в турецких циркулярах нечего подобного не написано. Но лучше перестраховаться.

Обойти этот порядок не удастся даже, если приезжать наземным транспортом. С 30.12.20 ПЦР нужен будет повсюду. Технически проблем не возникнет для туристов. За ваши деньги - любой каприз. В московских аэропортах подобный сервис уже налажен. Детям до 6 лет ПЦР-тест для турков не нужен, если что.

Такое правило продлится до 01.03.21. Карантин пока не нужен для приезжающих. Но кто ж его знает?

То есть сейчас, отправляясь в Турцию на Новый год нужно будет сдать ПЦР на вылете, а затем сдать по прилету. Учитывая , что стоимость тура в принципе не великая из-за низкого сезона, то вложиться в процентном соотношении придется существенно. Море в Турции сейчас холодное плюс куча ограничений.

В общем, до марта живем воспоминаниями, ребята.

Оптимально, пока что съездить лишь в Танзанию. туда тесты не требуются. Обратно - как из любой другой страны.

На фоне всего безумства отели в виде хижин и уходящий периодически от берега на 3 километра океан кажутся такой ерундой!

Кстати, Coral Travel выложил в сеть великолепный, на мой взгляд, фильм о Занзибаре. Советую посмотреть.

А что до Турции? Мне жаль отельеров. Такой подставы они не ожидали от властей. И сейчас вынуждены держать отели работоспособными, потому есть обязательства и границы все-таки открыты. Убытки у них колоссальные.

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 193 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 442 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 415 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 333 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 242 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 320 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой
Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике 16:29 Понедельник 0 301 Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! После снятия запретов на работу музеев, наконец, открылась Третьяковка и сразу прекрасной выставкой-ретроспективой Роберта Фалька. Галеристам

х