В Петербурге 15 человек задержали на акции солидарности у консульства Белоруссии » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » В Петербурге 15 человек задержали на акции солидарности у консульства Белоруссии
В Петербурге 15 человек задержали на акции солидарности у консульства Белоруссии 09:40 Воскресенье 0 265
27-12-2020, 09:40

В Петербурге 15 человек задержали на акции солидарности у консульства Белоруссии


В Петербурге 15 человек задержали на акции солидарности у консульства Белоруссии

Фото: Северо-Запад. МБХ медиа / t.me
 
   

В Санкт-Петербурге не меньше 15 человек задержали у консульства Белоруссии на очередной акции за отставку Александра Лукашенко, которые проходят 139 дней подряд. В числе задержанных - журналисты издания "Северо-Запад. МБХ медиа" и "Север. Реалии", причем у первого была пресс-карта.

Одна из активисток сообщила "ОВД-Инфо", что 25 декабря сотрудники полиции, сославшись на указ губернатора Александра Беглова, угрожали демонстрантам задержаниями, если они будут проводить акции с бело-красно-белыми флагами.

Представитель белорусского землячества Артур Грунтов рассказал МБХ, что полицейский пригрозил штрафами в размере 4 тысяч рублей за использование белорусской символики и лозунгов, объяснив свое требование федеральным законом, запрещающим гражданам иностранных государств устраивать митинги на территории России.

"Я сказал ему, что мы не проводим митинги. На что он ответил, что публичные мероприятия тоже запрещены. А раз мы стоим с флагами и прочей атрибутикой - это можно квалифицировать как публичное мероприятие. <...> Некоторым людям вы сильно надоели", - пересказал разговор с полицейским Грунтов.

Субботняя акция проходила без атрибутики, но у протестующих был красно-белый зонт. Полицейские потребовали от участников разойтись, но затем заблокировали их и отвели в автозак. Согласно постановлению, на которое ссылаются полицейские, в период пандемии запрещены мероприятия свыше 50 человек. У здания консульства находилось гораздо меньше, отмечает "Север. Реалии".



.


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 10 003 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 9 882 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 9 339 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 9 728 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 9 390 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и