» » » Кубань стала лидером в ЮФО по приросту смертей от коронавируса
Кубань стала лидером в ЮФО по приросту смертей от коронавируса 13:16 Воскресенье 0 180
27-12-2020, 13:16

Кубань стала лидером в ЮФО по приросту смертей от коронавируса


Кубань стала лидером в ЮФО по приросту смертей от коронавируса

За сутки в Южном федеральном округе умер 31 зараженный коронавирусом, десять из этих смертей пришлись на Краснодарский край. По суточному прироста числа заражений в ЮФО сохранила лидерство Ростовская область.
"Кавказский узел" сообщал, что Ростовская область с 5 сентября лидирует в ЮФО по абсолютному числу новых заражений коронавирусом, а с 21 октября – и по суточному приросту смертей. Регион является лидером в федеральном округе как по общему числу заразившихся, так и по числу умерших с начала пандемии. Однако по числу случаев заражения на 100 тысяч жителей этот регион предпоследний в ЮФО - лидирует с большим отрывом Калмыкия. По числу активных больных Ростовская область с 16 декабря уступает Краснодарскому краю.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России, а также в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в ЮФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За сутки в ЮФО скончался 31 человек с коронавирусом
За сутки умерли десять жителей Кубани, восемь - Ростовской области, четыре – Волгоградской. В Астраханской области и Калмыкии умерли по три пациента, в Адыгее – три. Краснодарский край оказался на первом месте благодаря более низкому, чем обычно, приросту смертей в Ростовской области, которая лидировала по этому показателю ровно два месяца - с 21 октября.
Общее число смертей от коронавируса в федеральном округе за все время пандемии достигло 3644. В Ростовской области с начала пандемии умерли 1836 зараженных, в Краснодарском крае – 795, в Волгоградской области – 409, в Астраханской – 338, в Калмыкии – 186, а в Адыгее – 80, указано в публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.
За минувшие сутки в ЮФО зафиксированы 1206 новых случаев заражения коронавирусом. В Ростовской области 387 новых случаев, в Волгоградской - 273, в Краснодарском крае и Астраханской области – по 180, в Калмыкии – 97, а в Адыгее – 94.
Число активных больных не уменьшается
Общее число случаев заражения COVID-19 за все время пандемии в ЮФО достигло 147 393. В Ростовской области зафиксировано 47 783 случая заражения за все время пандемии, на втором месте Волгоградская область (32 671), на третьем месте Краснодарский край (25 849). В Астраханской области – 17 221 случай заражения, в Калмыкии – 13 741, а в Адыгее – 10 121, сообщается на сайте "Стопкоронавирус".
Параллельно с распространением инфекции идет процесс выздоровления, однако число активных больных растет. К утру 21 декабря в ЮФО их стало 25 758, что на 1189 больше, чем 16 декабря. В Краснодарском крае активных больных уже 7604, в Ростовской области – 7520, в Астраханской области – 5067. В Калмыкии их 2280, в Волгоградской области – 1307, а в Адыгее – 1980. По сравнению с 16 декабря, рост числа болеющих зафиксирован во всех регионах ЮФО без исключения.
В Калмыкии заразился каждый двадцатый
Число случаев заражения в расчете на каждые 100 тысяч жителей выросло в Калмыкии до рекордного для ЮФО и КФО в целом показателя – 5067,97. На втором месте в ЮФО Адыгея, где уже 2187,06 случая заражения на 100 тысяч человек. Значительно более благоприятная, чем в других регионах ЮФО, ситуация в Краснодарском крае – 455,45 случая. В целом по федеральному округу показатель равен 895,13.
По данным Росстата на 1 января, самый многонаселенный регион Южного федерального округа – Краснодарский край, где живет 5,67 млн человек. На втором месте Ростовская область с 4,197 млн жителей. В Волгоградской области живет 2,491 млн человек, в Астраханской – 1,005 млн, в Адыгее – 463 тысячи, а в Калмыкии – 271 тысяча человек, информирует сайт ведомства.
Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".















Источник: Новости Кавказского Узла


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее планируют до 2023 года подключить к газоснабжению 16,8 тыс. домов и квартир 21:13 Понедельник 0 506 В Адыгее планируют до 2023 года подключить к газоснабжению 16,8 тыс. домов и квартир Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума глава Адыгеи Мурат Кумпилов, секретарь регионального отделения ВПП «Единая Россия» принял участие в стратегической сессии партии
Минприроды России исключит Фишт-Оштенский горный массив из состава Лагонакского биосферного полигона 21:13 Понедельник 0 476 Минприроды России исключит Фишт-Оштенский горный массив из состава Лагонакского биосферного полигона По итогам рабочего совещания Минприроды Росси принято решение об исключении Фишт-Оштенского горного массива из состава Лагонакского биосферного полигона, сообщили в пресс-службе представительства WWF
Волонтеры-Медики Адыгеи в очередной раз провели акцию "Добро в село" 11:41 Суббота 0 176 Волонтеры-Медики Адыгеи в очередной раз провели акцию "Добро в село" 3 июня ,в селе Вольном, Волонтеры-Медики в очередной раз провели акцию "Добро в село" в сотрудничестве с Адыгейским Республиканским центром медицинской профилактики. В рамках мероприятия было
Саше Белькевичус из Адыгеи собирают деньги на кресло-коляску 11:00 Суббота 0 179 Саше Белькевичус из Адыгеи собирают деньги на кресло-коляску Шестилетнему мальчику из Республики Адыгея Саше Белькевичус со спинальной мышечной атрофией не хватает 176 960 рублей на электрическое кресло-коляску. С ним ребёнок получит шанс на нормальную жизнь:
Мурат Хасанов передал Национальной библиотеке Адыгеи новые книги 00:40 Суббота 0 206 Мурат Хасанов передал Национальной библиотеке Адыгеи новые книги Член думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Мурат Хасанов в рамках участия в декаде «Русская классика – библиотекам» посетил Национальную библиотеку Адыгеи. Свой
Глава Адыгеи: «Механизм оказания госуслуг должен быть прозрачным и эффективным» «Справедливая Россия — За Правду» предложила ввести в стране справедливый базовый доход В ЦУР Адыгеи рассказали, как многодетным семьям получить документ на бесплатный проезд 15:48 Пятница 0 229 Глава Адыгеи: «Механизм оказания госуслуг должен быть прозрачным и эффективным» «Справедливая Россия — За Правду» предложила ввести в стране справедливый базовый доход В ЦУР Адыгеи рассказали, как многодетным семьям получить документ на бесплатный проезд Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел заседание Кабинета министров РА. Обсуждались вопросы формирования государственного задания на оказание госуслуг, реализации госпрограммы «Цифровое развитие» в части
Осужденные в Адыгее записали аудиосказки на адыгейском языке для своих детей 15:48 Пятница 0 233 Осужденные в Адыгее записали аудиосказки на адыгейском языке для своих детей В рамках проекта ФСИН России «Аудиокниги для детей осужденных» в УФСИН России по Республике Адыгея проведена акция «Адыгэ пшысэхэ сабыйхэмэ апай» «Адыгские сказки для детей», сообщает пресс-служба

х