» » » Кубань стала лидером в ЮФО по приросту смертей от коронавируса
Кубань стала лидером в ЮФО по приросту смертей от коронавируса 13:16 Воскресенье 0 191
27-12-2020, 13:16

Кубань стала лидером в ЮФО по приросту смертей от коронавируса


Кубань стала лидером в ЮФО по приросту смертей от коронавируса

За сутки в Южном федеральном округе умер 31 зараженный коронавирусом, десять из этих смертей пришлись на Краснодарский край. По суточному прироста числа заражений в ЮФО сохранила лидерство Ростовская область.
"Кавказский узел" сообщал, что Ростовская область с 5 сентября лидирует в ЮФО по абсолютному числу новых заражений коронавирусом, а с 21 октября – и по суточному приросту смертей. Регион является лидером в федеральном округе как по общему числу заразившихся, так и по числу умерших с начала пандемии. Однако по числу случаев заражения на 100 тысяч жителей этот регион предпоследний в ЮФО - лидирует с большим отрывом Калмыкия. По числу активных больных Ростовская область с 16 декабря уступает Краснодарскому краю.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России, а также в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в ЮФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За сутки в ЮФО скончался 31 человек с коронавирусом
За сутки умерли десять жителей Кубани, восемь - Ростовской области, четыре – Волгоградской. В Астраханской области и Калмыкии умерли по три пациента, в Адыгее – три. Краснодарский край оказался на первом месте благодаря более низкому, чем обычно, приросту смертей в Ростовской области, которая лидировала по этому показателю ровно два месяца - с 21 октября.
Общее число смертей от коронавируса в федеральном округе за все время пандемии достигло 3644. В Ростовской области с начала пандемии умерли 1836 зараженных, в Краснодарском крае – 795, в Волгоградской области – 409, в Астраханской – 338, в Калмыкии – 186, а в Адыгее – 80, указано в публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.
За минувшие сутки в ЮФО зафиксированы 1206 новых случаев заражения коронавирусом. В Ростовской области 387 новых случаев, в Волгоградской - 273, в Краснодарском крае и Астраханской области – по 180, в Калмыкии – 97, а в Адыгее – 94.
Число активных больных не уменьшается
Общее число случаев заражения COVID-19 за все время пандемии в ЮФО достигло 147 393. В Ростовской области зафиксировано 47 783 случая заражения за все время пандемии, на втором месте Волгоградская область (32 671), на третьем месте Краснодарский край (25 849). В Астраханской области – 17 221 случай заражения, в Калмыкии – 13 741, а в Адыгее – 10 121, сообщается на сайте "Стопкоронавирус".
Параллельно с распространением инфекции идет процесс выздоровления, однако число активных больных растет. К утру 21 декабря в ЮФО их стало 25 758, что на 1189 больше, чем 16 декабря. В Краснодарском крае активных больных уже 7604, в Ростовской области – 7520, в Астраханской области – 5067. В Калмыкии их 2280, в Волгоградской области – 1307, а в Адыгее – 1980. По сравнению с 16 декабря, рост числа болеющих зафиксирован во всех регионах ЮФО без исключения.
В Калмыкии заразился каждый двадцатый
Число случаев заражения в расчете на каждые 100 тысяч жителей выросло в Калмыкии до рекордного для ЮФО и КФО в целом показателя – 5067,97. На втором месте в ЮФО Адыгея, где уже 2187,06 случая заражения на 100 тысяч человек. Значительно более благоприятная, чем в других регионах ЮФО, ситуация в Краснодарском крае – 455,45 случая. В целом по федеральному округу показатель равен 895,13.
По данным Росстата на 1 января, самый многонаселенный регион Южного федерального округа – Краснодарский край, где живет 5,67 млн человек. На втором месте Ростовская область с 4,197 млн жителей. В Волгоградской области живет 2,491 млн человек, в Астраханской – 1,005 млн, в Адыгее – 463 тысячи, а в Калмыкии – 271 тысяча человек, информирует сайт ведомства.
Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".















Источник: Новости Кавказского Узла


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Состоялась рабочая встреча главы Адыгеи и заместителя министра культуры РФ 21:14 Воскресенье 0 438 Состоялась рабочая встреча главы Адыгеи и заместителя министра культуры РФ Сегодня в Доме правительства РА состоялась рабочая встреча Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова и заместителя Министра культуры РФ Ольги Яриловой. Открывая встречу, Мурат Кумпилов поблагодарил
В администрации Майкопа обсудили вопросы формирования мобилизационного резерва 21:14 Воскресенье 0 421 В администрации Майкопа обсудили вопросы формирования мобилизационного резерва В большом зале администрации Майкопа состоялось совещание по вопросам создания мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации на территории муниципального образования. Рабочую
В Адыгее определили победителей межрегионального химического турнира среди школьников 12:22 Четверг 0 448 В Адыгее определили победителей межрегионального химического турнира среди школьников На базе регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея» состоялся региональный этап VIII Межрегионального химического турнира «Химия и мифы». Победителем стала команда
С начала года коронарное стентирование в Адыгее прошли 520 человек 12:22 Четверг 0 459 С начала года коронарное стентирование в Адыгее прошли 520 человек В отделении рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения Адыгейской республиканской клинической больницы (АРКБ) в этом году 520 пациентам сделали операции на сердце методом коронарного
Поисковики в Тахтамукайском районе Адыгеи обнаружили останки бойца, погибшего во время Великой Отечественной войны 12:22 Четверг 0 445 Поисковики в Тахтамукайском районе Адыгеи обнаружили останки бойца, погибшего во время Великой Отечественной войны В ноябре поисковики Регионального отделения «Поисковое движение России» в Республике Адыгея и офицеры следственного управления СК России по РА в рамках проекта «Без срока давности» провели
Активисты «Молодой гвардии Единой России» в Адыгее передали в колл-центр по ковид-вопросам продуктовые наборы и канцелярские товары 12:22 Четверг 0 394 Активисты «Молодой гвардии Единой России» в Адыгее передали в колл-центр по ковид-вопросам продуктовые наборы и канцелярские товары «Молодая Гвардия Единой России» отметила 16-летие благотворительными акциями по всей стране. В Адыгее молодогвардейцы передали в колл-центр по ковид-вопросам продуктовые наборы и канцелярские товары,
До окончания Всероссийской переписи населения осталось 3 дня 18:04 Понедельник 0 540 До окончания Всероссийской переписи населения осталось 3 дня Принять участие в переписи населения можно одним из способов: лично пообщаться с переписчиком дома или на переписном пункте, ответить на вопросы анкеты на портале «Госуслуги» или на переписных

х