» » » Невзрачная дочь Великой княгини Марии Николаевны от второго брака
Невзрачная дочь Великой княгини Марии Николаевны от второго брака 13:44 Воскресенье 0 245
27-12-2020, 13:44

Невзрачная дочь Великой княгини Марии Николаевны от второго брака


Невзрачная дочь Великой княгини Марии Николаевны от второго брака

Великая княжна Мария Николаевна отличалась своенравным и властным характером, который позволил ей настоять на своем мнении по поводу грядущего замужества. Она смогла убедить своего отца императора Николая I в том, чтобы он не искал ей иноземного жениха, а выдал замуж за того, кто будет жить в России. И ее супругом стал Максимилиан Лейхтенбергский.

Кроме того, Великой княжне повезло - она полюбила своего жениха, а он отвечал ей взаимностью. Однако, спустя несколько лет обоим супругам стало ясно, что любовь умерла и они больше не испытывают друг к другу чувств. Максимилиан был беспечный игрок и кутила, а Мария подавляла его своим властным характером. Несмотря на семерых детей - брак рушился.

Именно тогда Мария Николаевна увлеклась графом Строгановым. Несмотря на замужество, она не скрывала своей связи с Григорием Александровичем, а после смерти мужа, обручилась с ним. Однако, для этого ей пришлось переехать в Европу, поскольку морганатический брак приходилось скрывать от отца Николая I. Император многое спускал дочери с рук, но брак с неравным мужчиной он одобрил бы вряд ли.

На тайном венчании кроме жениха и невесты присутствовали только два свидетеля - старший брат Марии цесаревич Александр Николаевич и его супруга Мария Александровна. После смерти отца Александр II признал брак законным. Однако, положению графа нельзя было позавидовать - все вокруг понимали, что он не ровня своей супруге и даже прислуга в доме не считала его хозяином.

Спустя некоторое время после свадьбы у супругов родилось двое детей - Григорий, скончался в возрасте 2 лет, и Елена. Несмотря на то, что маленькая графиня появилась на свет в Петербурге, ее детство проходило в Италии. В 15 лет она потеряла мать, а спустя еще 2 года ушел и отец. Именно тогда Елена Григорьевна вернулась в Россию, где стала пользоваться весьма большой популярностью.

В 17 лет графиня Строгонова стала супругой Владимира Шереметева, представителя нетитулованной ветви семьи Шереметевых. Молодой человек был на 15 лет старше своей невесты, но Елена была влюблена и совершенно не замечала разницы в возрасте. Спустя год после свадьбы на свет появился их первый ребенок. Сергей очень тяжело дался своей матери и ее жизнь буквально была под угрозой.

Спустя 3 года родилась девочка по имени София. Вторая беременность и роды значительно испортили внешность женщины - она подурнела лицом и сильно располнела. Некогда влюбленный в нее Великий князь Константин Константинович был поражен тем, насколько изменилась Елена Григорьевна. Его влюбленность испарилась в тот же миг.

Несмотря на свое высокое положение в обществе, супруги Шереметевы едва сводили концы с концами. Владимир Алексеевич промотал все свое состояние и средства жены, что пришлось сдавать особняк в наем, чтобы хоть как-то держаться на плану. В конечном итоге старшая сестра Елены Евгения Максимилиановна стала высылать им ежемесячно по 2 тысячи рублей.

[img]"[/img]

В возрасте 32 лет Елена Григорьевна стала вдовой. Ее супруг скончался от сердечного паралича. Окружающие прониклись сочувствием к горюющей женщине, ведь она осталась она с малолетними детьми и без всяческих средств. Однако, графиня долго не горевала, а занималась поисками нового супруга. В 34 года она вышла замуж за Григория Милашевича.

Ходили слухи, что еще при первом муже у нее была связь с Милашевичем и она даже родила от него ребенка. Однако, документального подтверждения этому нет. Скончалась графиня Елена Григорьевна в возрасте 47 лет, оставив после себя славу некрасивой, экстравагантной и скандальной особы.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В чем российские ядерные силы превосходят американские? 21:14 Воскресенье 0 2 002 В чем российские ядерные силы превосходят американские? За последнее десятилетие Россия совершила ряд прорывов в разработке ядерного оружия и существенно опередила США в ряде направлений. ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ РФ и США обеспечивают количественный паритет по
8 русских блюд из тыквы, которые стоит приготовить, пока осень не кончилась 21:14 Воскресенье 0 1 174 8 русских блюд из тыквы, которые стоит приготовить, пока осень не кончилась Тыква в любое блюдо добавит нотку карамельного вкуса. Пока ее запасы не закончились, можно приготовить ленивые вареники или даже компот. МАРИЯ БУНИНА 1. Пшенная каша в тыкве Пшенная каша с орехами,
Как вывозили из России драгоценности Романовых после революции 1917 года 18:06 Воскресенье 0 632 Как вывозили из России драгоценности Романовых после революции 1917 года Императорская семья обладала несметными сокровищами, за которыми и по сей день ведется настоящая охота. АННА СОРОКИНА О том, что женщины из семьи последнего российского императора зашивали бриллианты

х