» » Иран обвинил 48 человек в причастности к гибели Сулеймани
Иран обвинил 48 человек в причастности к гибели Сулеймани 10:37 Вторник 0 180
29-12-2020, 10:37
В Мире 180 0

Иран обвинил 48 человек в причастности к гибели Сулеймани


Иран обвинил 48 человек в причастности к гибели Сулеймани

Khamenei.ir
 
   

Иран обвиняет 48 человек из-за их причастности к гибели генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани в ходе операции США, заявил секретарь штаба по правам человека страны - "народного штаба", добивающегося мести за ликвидацию командира спецподразделения - Али Бакери.

"По делу Касема Сулеймани идентифицированы 48 обвиняемых, предприняты необходимые шаги по привлечению их к ответственности", - заявил Бакери, чьи слова публикует пресс-служба судебной власти Ирана.

Странам, которые так или иначе оказались связаны и вовлечены в произошедшее, Иран направил запрос с требованием предоставить информацию, сообщает РИА "Новости".

"Последний страной была Германия. До нас дошла информация, что американская база Рамштайн в Германии замешена в обмене данных между американскими беспилотниками, задействованными в убийстве Сулеймани", - отметил чиновник.

Днем ранее помощник председателя парламента Ирана по международным вопросам Хосейн Амир Абдоллахиан заявил, что эти 48 обвиняемых - основные лица, причастные к операции. Прежде власти Ирана сообщали о более 30 обвиняемых, во главе которых - президент США Дональд Трамп.

Напомним, США провели в Багдаде 3 января операцию по ликвидации командира спецподразделения "Кудс" КСИР генерала Сулеймани. В ответ Иран нанес ракетные удары по иракской базе, где расквартированы американские военнослужащие. Первоначально Трамп и руководство Пентагона заявили, что пострадавших при обстреле не было. Затем военные вынуждены были признать, что пострадавшие есть. При этом их число постоянно увеличивалось.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Главное о кино за неделю: трейлер новой «Матрицы», первые обзоры на «Дюну» Вильнёва и не только 23:00 Воскресенье 0 186 Главное о кино за неделю: трейлер новой «Матрицы», первые обзоры на «Дюну» Вильнёва и не только Сообщения о всё новых переносах продолжаются, но не меньше новостей появляется о проектах в разработке, которые мы увидим в ближайшие пару лет. Всё самое интересное из мира кино за минувшую неделю.

х