» » Необычный тест на сообразительность и культурный уровень
Необычный тест на сообразительность и культурный уровень 23:43 Понедельник 0 216
28-12-2020, 23:43

Необычный тест на сообразительность и культурный уровень


Вы видите здесь девять не самых известных фотографий девяти весьма известных людей. Назовите каждого из них!

А чтобы не пришлось долго напрягать зрение, возле каждого фото – картинка-подсказка. На ней изображено то, что каким-то образом связано с творчеством этого человека. Поехали?

1.

Необычный тест на сообразительность и культурный уровень

2.

3.

[img]"[/img]

4.

5.

[img]"[/img]

6.

7.

[img]"[/img]

8.

9.

[img]"[/img]

Получилось? Теперь проверьте себя! Все ответы правильные – "отлично", одна ошибка – "хорошо", две ошибки – "удовлетворительно", три – попробуйте свои силы ещё раз по ссылкам в конце поста!

А теперь правильные ответы...

1. Пётр Ильич Чайковский, автор балета "Щелкунчик". 2. Владимир Маяковский, автор "Стихов о советском паспорте". 3. "Арлекино, арлекино, есть одна награда – смех..." 4. Эрнест Хемингуэй, автор романа "По ком звонит колокол". 5. Джон Леннон и его гитара. 6. Создатель "Калины красной" Василий Макорович Шукшин во время службы на флоте. 7. Винсент Ван Гог изобразил этот сюжет так:

Правда, на фото у нас не кипарисы, а пирамидальные тополя...

8.Из своего подвижнического путешествия на Сахалин Антон Павлович Чехов (автор повести "Дама с собачкой") возвращался на пароходе, вокруг Азии. На острове Цейлон (Шри-Ланка) он приобрел трёх мангустов, одного из которых и держит на руках на этом фото!

9.Эта подсказка шуточная. Разумеется, рассказ Ивана Сергеевича Тургенева называется "Муму", а не "Му-му", как сеть кафе, рекламным образом которой является эта корова!

Поделитесь в комментариях своими успехами!

Ещё тесты от "Лучика":

Проверяем эрудицию и словарный запас!

Хорошая ли у вас память на лица?

Ориентируетесь ли вы в окружающем мире?

Логика и образное мышление!

[img]"[/img]

Журнал "Лучик" – познавательный семейный журнал для детей и родителей. Перейдите по ссылке, чтобы полистать номера журнала.

Приобрести журнал можно заполнив форму и оплатив стоимость его доставки в ваш почтовый ящик картой прямо на сайте. В журнале 80 страниц. Выходит ежемесячно. Возможна пробная подписка на 1 месяц


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора 21:56 Четверг 0 190 Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора Эти заметки прошу считать моим предложением к фотографам: проведите фотосессии и создайте выставку по ранним рассказам Габриэля Гарсиа Маркеса. Фотографии, отражающие литературу магического реализма
Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? 07:52 Среда 0 180 Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? Если подниматься, то к Лермонтову Эта лестница на фото ведет вас от улицы Ленина к улице Семашко, где есть один Дом под горой Железной. Как утверждает на нем табличка, в доме провел последний день
5 цитат Федора Абрамова как сохранить в себе доброе отношение к людям 07:52 Среда 0 162 5 цитат Федора Абрамова как сохранить в себе доброе отношение к людям Есть кадры кинохроники, где писатель Федор Абрамов танцует, – не оторваться, заметен его мощный темперамент, на лице ни капли игривости, смешливости или легкомыслия, – серьезный взгляд, да впридачу

х