» » Спасатели отчитались о поиске тел жертв карабахского конфликта
Спасатели отчитались о поиске тел жертв карабахского конфликта 15:30 Четверг 0 146
31-12-2020, 15:30
В Мире 146 0

Спасатели отчитались о поиске тел жертв карабахского конфликта


Число найденных тел мирных жителей и военных, погибших в местах боев в Нагорном Карабахе достигло 1135, сообщили спасатели, не уточнив, как изменились общие цифры потерь.
Как писал "Кавказский узел", 25 декабря служба ЧС Нагорного Карабаха сообщила, что общее число погибших среди военных и мирного населения достигло 1073.

По условиям соглашения о режиме прекращения огня две трети территории, которую до 27 сентября контролировал Степанакерт, переходит под контроль Баку. Какие это территории, отмечено на подготовленной "Кавказским узлом" карте.

Поисковики отчитались о новых случаях обнаружения тел погибших.  "C 13 ноября и по состоянию на 30 декабря в ходе поисков в местах боевых действий обнаружены останки 1135 погибших, в том числе гражданских лиц", –  сообщила сегодня на своей странице в Facebook служба ЧС непризнанной республики.
Поисковые работы продолжаются, в том числе в Мартакертском районе, следует из публикации. "В Мартуни и Мартакертскоом районе работают три поисковых отряда, поиски также ведутся в Мехакаване (азербайджанское название – Джабраил)", – сказано в сообщении службы ЧС.
Вместе со спасателями в поисках принимают участие родственники пропавших без вести жителей и военных, отметили спасатели.
По данным властей Нагорного Карабаха, за время эскалации конфликта погибли 1770 военных. Потери среди мирных жителей региона составило 60 убитых и 157 раненых. Азербайджанская сторона сообщила, что с 27 сентября по 9 ноября погибли 2783 военнослужащих. Генпрокуратура страны заявила о 94 погибших и 414 раненых мирных жителях.
Полномасштабные бои в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября. Подробнее об обострении конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?".















Источник: Новости Кавказского Узла


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х