Жители Сухума пожаловались на регулярные отключения электричества » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Жители Сухума пожаловались на регулярные отключения электричества
Жители Сухума пожаловались на регулярные отключения электричества 10:26 Суббота 0 288
2-01-2021, 10:26

Жители Сухума пожаловались на регулярные отключения электричества


Жители Сухума пожаловались на регулярные отключения электричества

Часть Сухума вечером 20 декабря осталась без электроснабжения из-за повреждения подземного кабеля, утром 21 декабря ожидается отключение света в центральных районах города, сообщили энергетики. Энергоснабжение отключается ежедневно, пожаловались сухумцы.
Как информировал "Кавказский узел", с 15 ноября из-за увеличения потребления и изношенности сетей компания "Черноморэнерго" ввела график отключений электроэнергии - трижды в день по два часа. С 26 ноября ограничения были сокращены до двух часов. Пересмотреть график удалось благодаря выявлению незаконных подключений к электросетям, сообщила компания. 13 декабря ограничения на подачу электроэнергии в Сухуме были сняты. 

С 11 декабря Абхазия начала получать переток из России на фоне растущего дефицита электроэнергии в связи с падением уровня воды в Джварском водохранилище Ингурской ГЭС. Временные ограничения в электроснабжении сохраняются для потребителей, подключенных к подстанциям, где проводятся аварийные работы, для остальных они отменены.

Часть Сухума осталась сегодня без света из-за повреждения подземного кабеля с подстанции "Сухум-1", который питает район рынка, сообщило у себя в Facebook РУП "Черноморэнерго".
"Место повреждения обнаружено. На месте работают аварийные бригады. Ориентировочное время проведения восстановительных работ четыре часа", - говорится в сообщении, опубликованном в 17.34 мск.
В 22.20 мск компания опубликовала еще одно сообщение, в котором предупредила об отсутствии электроснабжения в центральных районах города в первой половине дня 21 декабря: "С 10.00 до 12.00 (с 09.00 до 11.00 мск, - прим. "Кавказского узла") в связи с ремонтно-восстановительными работами на ПС "Сухум-1" будет отключен трансформатор Т-2. Без подачи электроэнергии останутся центральные районы г. Сухум, район рынка, район вокзала и улица Дзидзария".

По состоянию на 23.10 мск информации о завершении восстановительных работ на подземном кабеле на странице РУП "Черноморэнерго" в соцсети нет. 
В комментариях под сообщениями компании пользователи посетовали на регулярное отключение электричества в Сухуме. 
"Неужели нельзя разгрузить район рынка? Мы каждый день сидим без света по два-три часа. Ничего нельзя планировать, потому что выключают всегда в разное время. То света нет, то воды", - возмутилась Кама Аджинджал.
"И у нас в районе городского суда в 19.00 (18.00 мск, - прим. "Кавказского узла") отключили. Сказали, к 21.00 (20.00 мск) будет свет. А что, зачем, почему - не знаем. Просто нескончаемая череда негатива", - написала Астанда Гыцба.
"За все послевоенные годы можно было привести в порядок две системы, жизненно необходимые для народа: энергетическую и водопроводную", - высказалась Alla Biguaa.

Гендиректор компании "Черноморэнерго" Михаил Логуа ранее заявил, что проблемы в энергетике Абхазии связаны с нелегальными подключениями оборудования для майнинга криптовалют, из-за которых горят трансформаторы и сети. И замена трансформаторов не снимет вопрос перегрузки, поскольку пропускная способность линий не изменится, сказал он. Проблемы не решатся и поставками электроэнергии из России, предположил координатор партнерства "Абхазские проекты" Кирилл Базилевский.

Как сообщалось, 5 декабря в Сухуме произошел пожар на подстанции, после чего большая часть города осталась без электричества. На время восстановительных работ - примерно на две недели - энергоснабжение было организовано по временной аварийной схеме.















Источник: Новости Кавказского Узла


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
На Дальнем Востоке выборы в Госдуму прошли без существенных нарушений 15:23 Воскресенье 0 815 На Дальнем Востоке выборы в Госдуму прошли без существенных нарушений В регионах Дальневосточного федерального округа завершилось голосование и сейчас идет подсчет голосов. 19 сентября в 15:00 мск (в 20:00 по местному времени) закрылись последние избирательные
Кирилл Истомин: «В следующем году 50 % управленческих решений в регионах РФ будут приниматься на основе данных ЦУР» 16:59 Пятница 0 408 Кирилл Истомин: «В следующем году 50 % управленческих решений в регионах РФ будут приниматься на основе данных ЦУР» О влиянии Центров управления регионами на принятие управленческих решений в стране, пошла речь на панельной дискуссии «Больше не Дальний Восток.
Елена Шмелева предложила сделать программу капремонта школ комплексной 09:13 Понедельник 0 90 733 Елена Шмелева предложила сделать программу капремонта школ комплексной Накануне начала нового учебного года руководитель образовательного центра «Сириус» озвучила идеи модернизации школьной системы. Елена Шмелева неоднократно высказывала озабоченность судьбой