» » На Камчатке пять человек оказались под завалами в шахте, двое из них погибли
На Камчатке пять человек оказались под завалами в шахте, двое из них погибли 18:42 Среда 0 129
6-01-2021, 18:42

На Камчатке пять человек оказались под завалами в шахте, двое из них погибли


На Камчатке пять человек оказались под завалами в шахте, двое из них погибли

41.mchs.gov.ru
 
   

Пять человек, по предварительным данным, оказались под завалами после обрушения в шахтах Асачинского золоторудного месторождения, сообщала пресс-служба правительства Камчатского края. На месте происшествия найдены тела двух погибших, передает "Интерфакс".

Информация об обрушении горных пород в шахтах рудника поступила оперативному дежурному краевого главка МЧС в среду днем по местному времени. "По предварительным данным, под завалами оказалось пять человек, трое из которых выбрались на поверхность самостоятельно. Судьба еще двух человек остается неизвестной", - говорилось в сообщении.

В краевой администрации добавили, что под землей работают шесть специалистов военизированной горноспасательной части, идет разборка завала.

"Кроме того, над разбором завала трудятся девять внештатных сотрудников спасподразделения, работающих на предприятии. Силы и средства краевого управления МЧС, а также остальных органов РСЧС находятся в готовности оказать всю необходимую помощь пострадавшим. В частности, к вылету готов вертолет медицины катастроф", - сказал врио заместителя председателя правительства Камчатского края - министр специальных программ Александр Заболиченко.

Сначала сообщалось об обнаружении одного погибшего. А позднее в среду представитель компании "Тревожное зарево", разрабатывающей рудник, заявил о том, что найдено тело второго горняка, погибшего под завалом в шахте. Поисковая операция завершена, добавил он.

На сайте краевой администрации уточняется, что погибшими оказались проходчики Дмитрий Горшняк и Николай Зубов, которые выполняли работы по монтажу вентиляционного трубопровода. Они работали на Камчатке вахтовым методом.

Прокуратура и СК РФ начали доследственную проверку по факту случившегося.

Асачинское золоторудное месторождение расположено в 160 километрах от Петропавловска-Камчатского - в Елизовском районе. Лицензиями на право пользования недрами месторождения обладает компания "Тревожное Зарево", которая занимается добычей золото-серебряной руды. Этот рудник является одним из основных золотых месторождений в Южно-Камчатском районе.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса 21:16 Воскресенье 0 380 Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса К утру 6 июня в Кабардино-Балкарии исследовано 545328 тестов на COVID-19. Подтверждено 24409 случаев заражения, в том числе 13 за минувшие сутки. Выздоровели 23693 пациента, 473 скончались, -
Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" 09:27 Суббота 0 563 Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" Президент России Владимир Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание", который завершается в субботу. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ 09:27 Суббота 0 626 В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ Реализацию национального проекта «Культура», реставрацию и строительство объектов культуры Кабардино-Балкарской Республики, подготовку к празднованию 100-летия образования республики обсудили в ходе

х