» » Россия осталась без медалей молодежного чемпионата мира по хоккею
Россия осталась без медалей молодежного чемпионата мира по хоккею 18:42 Среда 0 84
6-01-2021, 18:42

Россия осталась без медалей молодежного чемпионата мира по хоккею


Россия осталась без медалей молодежного чемпионата мира по хоккею

Russia Hockey / youtube.com
 
   

Сборная России по хоккею, составленная из игроков до 20 лет, уступила сверстникам из Финляндии в матче за третье место на молодежном чемпионате мира в канадском Эдмонтоне. Утешительный финал завершился победой финнов со счетом 4:1.

В составе победителей отличились Антон Лунделл (25:05, 58:32), Микко Петман (41:13), Юусо Парссинен (59:47). Единственную шайбу сборной России провел Илья Сафонов (06:03). Последние две шайбы финские хоккеисты забросили в пустые ворота.

Команда Финляндии выиграла бронзовые медали турнира в седьмой раз. Сборная России на групповом этапе заняла второе место, в четвертьфинале победила Германию (2:1), а в полуфинале была разгромлена Канадой (0:5).

"Скажу от себя и от тренерского штаба сборной: ребята сделали все, что могли. Но игра всегда диктует свои условия, это ведет к ошибкам. С нашей стороны говорить о моментах, которые мы недосмотрели, преждевременно. Нужно время, чтобы все четко проанализировать. Мы все разочарованы. Но каждая команда могла оказаться на нашем месте. Сейчас важно трезво оценить ситуацию и понять, в чем мы можем быть сильнее. Не думаю, что мы кого-то из игроков можем упрекнуть", - цитирует ФХР главного тренера Игоря Ларионова.

В финале молодежного чемпионата мира по хоккею в Эдмонтоне сборная США со счетом 2:0 обыграла хозяев турнира - команду Канады. У американцев голами отметились Алекс Туркотт (13:25), Тревор Зеграс (20:32).


CLEAR THAT BENCH! @usahockey #WorldJuniors pic.twitter.com/D0hpWgDjqb

— IIHF (@IIHFHockey) January 6, 2021

Канадцы в финальном матче потерпели первое поражение на домашнем турнире, где защищали титул чемпионов мира и в десятый раз стали серебряным призером МЧМ. Сборная США стала чемпионом в пятый раз.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея вошла в ТОП-10 субъектов по открытости бюджетных данных в рейтинге Минфина РФ 08:34 Суббота 0 51 Адыгея вошла в ТОП-10 субъектов по открытости бюджетных данных в рейтинге Минфина РФ Глава Адыгеи поручил руководству контрольно-счетной палаты региона продолжить системную работу по контролю за эффективным освоением бюджетных средств