» » В Казахстане всех задержанных участников протестов отпустили из полиции
В Казахстане всех задержанных участников протестов отпустили из полиции 15:26 Понедельник 0 192
11-01-2021, 15:26
В Мире 192 0

В Казахстане всех задержанных участников протестов отпустили из полиции


В Казахстане всех задержанных участников протестов отпустили из полиции

Фото: стоп-кадр видео "Демократический выбор Казахстана" / facebook.com
 
   

В Казахстане все задержанные и доставленные в полицию в воскресенте участники несанкционированных митингов отпущены "после профилактических бесед". Об этом, как сообщил "Интерфакс", сообщил заместитель министра внутренних дел Арыстангани Заппаров. К административной и уголовной ответственности, по его словам, никто из задержанных не привлекался.

"Действительно, имела место попытка организации незаконных шествий и митингов, а также призывы к участию в них. Данные граждане местными исполнительными органами и прокуратурой неоднократно предупреждались о незаконности акций и необходимости их прекращения. Следует отметить, что от выполнения законных требований представителей государственных органов отдельные лица отказывались. Поэтому сотрудники были вынуждены доставить в органы полиции для разбирательств", - сказал Заппаров на брифинге в Нур-Султане. При этом число задержанных чиновник не уточнил.

Митинги пытались провести в нескольких городах, включая Нур-Султан и Алма-Ату. Очевидцы сообщали, что на митингах в Алма-Ате были задержаны несколько десятков человек. В районе площади Республики и на подступах к ней были заблокированы и взяты в плотное кольцо группы представителей создаваемой "Демократической партии Казахстана" во главе с ее лидером Жанболатом Мамаем и движения "Оян, Казахстан". Они призывали к бойкоту выборов.

Представители движения "Оян, Казахстан" были заблокированы полицией на несколько часов. В итоги двум активистам вызвали скорую помощь, у обоих было сильное переохлаждение, их госпитализировали. После этого полиция позволила разойтись группе их соратников.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
США рассматривают ответ на ситуацию вокруг Навального, возможно введение новых санкций против Кремля 16:17 Среда 0 206 США рассматривают ответ на ситуацию вокруг Навального, возможно введение новых санкций против Кремля Глава Госдепа Энтони Блинкен выразил глубокую обеспокоенность в связи с насильственным подавлением протестных выступлений в России. Администрация президента Джо Байдена изучает, каким должен стать
Во время обыска во Флориде убит сотрудник ФБР, есть раненые 16:17 Среда 0 177 Во время обыска во Флориде убит сотрудник ФБР, есть раненые Инцидент произошел при попытке обыскать дом в рамках расследования дела о детской порнографии в городе Санрайз. Агенты собирались изъять компьютер подозреваемого и другие улики. Из дома открыли огонь.
ЕСПЧ задал вопросы российским властям по жалобе Навального на отказ возбуждать дело об отравлении 20:40 Вторник 0 331 ЕСПЧ задал вопросы российским властям по жалобе Навального на отказ возбуждать дело об отравлении ЕСПЧ задал властям России два вопроса: было ли нарушено право Алексея Навального на жизнь, обеспеченное второй статьей Конвенции по правам человека, и исчерпал ли заявитель все эффективные внутренние
Госсекретарь США: нежелание Китая делиться всей информацией по COVID является "существенной проблемой" 20:40 Вторник 0 524 Госсекретарь США: нежелание Китая делиться всей информацией по COVID является "существенной проблемой" Энтони Блинкен считает, что что в данный момент нужно "получить полное понимание и подотчетность относительно произошедшего. Он также напомнил, что на международной арене США имеют дело с "вызовом со