» » Amazon, Apple и Google фактически уничтожили популярную среди сторонников Трампа соцсеть Parler
Amazon, Apple и Google фактически уничтожили популярную среди сторонников Трампа соцсеть Parler 15:25 Понедельник 0 118
11-01-2021, 15:25

Amazon, Apple и Google фактически уничтожили популярную среди сторонников Трампа соцсеть Parler


Amazon, Apple и Google фактически уничтожили популярную среди сторонников Трампа соцсеть Parler

Parler
 
   

Социальная сеть Parler, ставшая популярной среди сторонников действующего президента США Дональда Трампа, стала недоступна после отключения от хостинга Amazon Web Services. Сервис возобновит работу, если найдет нового хостинг-партнера, пишет TJ.

Эта соцсеть стала часто упоминаться в СМИ после попытки штурма Капитолия сторонниками Трампа на прошлой неделе. В связи с событиями в Вашингтоне крупнейшие соцсети, включая Twitter, Facebook, Instagram и ряд других, заблокировали аккаунты Дональда Трампа и некоторых его поклонников. После этого ряд высокопоставленных республиканцев, а также члены семьи Трампа зарегистрировали аккаунты в соцсети Parler, которая позиционирует себя как альтернативу Twitter, и призвали сторонников последовать их примеру.

Однако вскоре Google и Apple заблокировали мобильные приложения Parler в магазинах Google Play и App Store из-за отсутствия модерации. В результате сервис оказался доступен только в веб-версии, но в Amazon пригрозили отключить Parler от хостинга в связи с обнаружением десятков записей с призывами к насилию. Судя по всему, эти посты не были удалены и Amazon выполнила свою угрозу.

Генеральный директор Parler Джон Матце ранее предупреждал, что соцсеть может быть недоступна около недели. Он заявил, что сервис "готовился к этому" и ожидал отключения. Позднее в интервью Fox News он заявил, что практически все партнеры Parler, включая юристов, провайдеров SMS-рассылок и электронной почты отказались от сотрудничества с Parler. Он добавил, что компания пока не нашла нового хостинг-партнера.

Как отмечает BBC, соцсеть Parler была прибежищем для пользователей, заблокированных на других платформах за различные нарушения, включая расизм и одобрение насилия. Журналист BBC, посетивший Parler на днях, обнаружил там контент с изображением нацистской символики, антисемитскими высказываниями и т.д.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса 21:16 Воскресенье 0 405 Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса К утру 6 июня в Кабардино-Балкарии исследовано 545328 тестов на COVID-19. Подтверждено 24409 случаев заражения, в том числе 13 за минувшие сутки. Выздоровели 23693 пациента, 473 скончались, -
Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" 09:27 Суббота 0 649 Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" Президент России Владимир Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание", который завершается в субботу. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ 09:27 Суббота 0 703 В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ Реализацию национального проекта «Культура», реставрацию и строительство объектов культуры Кабардино-Балкарской Республики, подготовку к празднованию 100-летия образования республики обсудили в ходе

х