» » Зимние Олимпийские игры 2030 года могут пройти в столице Башкирии
Зимние Олимпийские игры 2030 года могут пройти в столице Башкирии 20:40 Понедельник 0 147
11-01-2021, 20:40

Зимние Олимпийские игры 2030 года могут пройти в столице Башкирии


Зимние Олимпийские игры 2030 года могут пройти в столице Башкирии

Cad_wizard / DepositPhotos
 
   

Власти Башкирии рассматривают возможность подачи заявки на проведение в 2030 году в Уфе зимних Олимпийских игр. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря главы региона Диану Ихсанову.

"Такая идея есть. Пока прорабатывается возможность подачи заявки. Сама заявочная кампания еще не началась", - подтвердила Ихсанова слухи, ранее распространившиеся в соцсетях.

По данным Telegram-каналов, в сводном перечне мероприятий по подготовке к 450-летию Уфы уже прописано участие города в заявочной кампании на проведение зимних Олимпийских игр в 2030 году.

О претензиях на проведение Игры-2030 ранее известили канадский Ванкувер, американский Солт-Лейк-Сити, японский Саппоро, также планируются совместная заявка Испании, Андорры и Франции со столицей в Барселоне и совместная заявка Украины, Польши и Латвии со столицей во Львове. Хозяин Игр будет назван на 140-й сессии МОК в 2023 году.

Единственные зимние Олимпийские игры в России прошли в 2014 году в Сочи и были впоследствии омрачены грандиозным допинговым скандалом. В Москве проходила летняя Олимпиада 1980 года.

Олимпийские амбиции Башкортостана прокомментировали в интервью ТАСС почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов и экс-президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

"Если регион подходящий, почему нет, голосование будет проходить за семь лет до Игр-2030, к 2023 году санкции уже закончатся. В будущем году будет объявлено о наборе кандидатов. Важно, чтобы в регионе были перепады высот, позволяющие проводить соревнования по скоростному спуску и гигантскому слалому", - указал Смирнов.

"Если речь о 2030 годе, то почему бы и нет - регион спортивный. В Башкирии, правда, раньше ни разу об этом не говорили. Например, Татарстан дважды уже изъявлял желание. Так что, почему бы и нет, все возможно", - отметил Жуков.

Ближайшая зимняя Олимпиада должна пройти в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. Игры-2026 состоятся в итальянских Милане и Кортине-д'Ампеццо.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса 21:16 Воскресенье 0 378 Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса К утру 6 июня в Кабардино-Балкарии исследовано 545328 тестов на COVID-19. Подтверждено 24409 случаев заражения, в том числе 13 за минувшие сутки. Выздоровели 23693 пациента, 473 скончались, -
Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" 09:27 Суббота 0 559 Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" Президент России Владимир Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание", который завершается в субботу. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ 09:27 Суббота 0 619 В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ Реализацию национального проекта «Культура», реставрацию и строительство объектов культуры Кабардино-Балкарской Республики, подготовку к празднованию 100-летия образования республики обсудили в ходе

х