» » » Что делать, если гинеколог – токсичный и навешивает «ярлыки»
Что делать, если гинеколог – токсичный и навешивает «ярлыки» 20:42 Понедельник 0 207
11-01-2021, 20:42

Что делать, если гинеколог – токсичный и навешивает «ярлыки»


Нервная система беременной женщины из-за гормональной перестройки организма терпит большую нагрузку. И любое замечание может отразиться на душевном равновесии. А как быть, если доктор, ведущий беременность, токсичный человек и любитель навешивать ярлыки?

1.Термин «старородящая»действительно существует в медицинской терминологии. Под него попадают женщины, рожающие первенца позже 26 лет. Но возраст россиянок, ожидающих рождения первого ребёнка, с годами только увеличивается. И это выбор женщины, когда ей стать матерью. К тому же, часто от женщины не зависит время беременности – были такие жизненные обстоятельства. Ведь 26 лет — это ещё так мало.

Что делать, если гинеколог – токсичный и навешивает «ярлыки»
Смотрите бесплатное 20-минутное видео с нашим экспертом, чтобы получить ответы на главные вопросы: как правильно дышать в родах, как дать работать природным обезболивающим и многие другие.

Представляете состояние женщины, которая наконец дождалась заветные две полоски на тесте после многих лет усилий, стараний, огромного количества обследований и лекарств? Как на крыльях летит она к врачу для постановки на учёт. И тут доктор записывает в карту или просто говорит ей – «старородящая». Кто-то улыбнётся, кто-то огрызнётся, а кому-то эти слова, как ножом по сердцу.

2. «Многорожавшая». Большинство семей нашей страны ограничивается одним или двумя детьми. Трое детей — это уже многодетная семья. Но если наступает четвёртая беременность, то на каждом приёме встречают и провожают женщину фразой, в которой содержится слово «многорожавшая». Более того, в обменной карте, в строке, отведённой для сопутствующих заболеваний, врач ставит эту отметку, исправно выводя крупными буквами. Это не просто термин в карте, это постоянный укор: «Зачем оно тебе надо? Куда тебе столько?» и прочее.

Читайте в нашем блоге: «Дети карантина: какими будут малыши, рождённые в 2021 году»

3. «Малолетка». Самый лучший возраст девушки для начала эпопеи материнства — это 21 год. А если к доктору приходит девушка 17-19 лет, она получает такое вот звание. Нет, этот термин в карточку не записывают, но за глаза, а порой и в глаза, беременная девушка этого возраста становится «малолеткой». И неважно, планируемая беременность или случайная, здесь играет роль только возраст матери.

[img]"[/img]

Если вы попали в такую ситуацию, и термин, которым называет врач, вас огорчает, есть два варианта действия: откровенно поговорить с доктором и попросить не употреблять данную терминологию в вашем присутствии либо сменить врача.

Некоторые доктора будто смакуют подобные фразы и получают наслаждение от достигнутого эффекта. Для будущей мамы походы в поликлинику не должны быть причиной постоянного стресса, поэтому действуем из соображений безопасности по отношению к вынашиваемому ребёночку. Всем чудесной, лёгкой беременности и добрых отношений с докторами!

Алла Исаева

А вы сталкивались с психологическим "терроризмом" в женской консультации?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х