Природа берёт своё... » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

Природа берёт своё... 12:38 Суббота 0 232
16-01-2021, 12:38

Природа берёт своё...


Праздник к нам приходит (Глава 15)

С тех пор, как жена вернулась домой, Виктор не находил себе места. Он никак не мог взять в толк, что с ним происходит и единственно в чём был абсолютно уверен, так это в своих чувствах.

Глядя в широко распахнутые испуганные глаза женщины, ему хотелось обнять её крепко и защитить от всех бед и невзгод, что навалились вдруг в одночасье. Он очень хотел, чтобы она поправилась и всё для этого делал.

Лана или точнее Лада совершенно ничего не помнила из своей жизни и Виктор старался максимально её поддержать. Он с пониманием отнёсся даже к тому, что жена снова поменяла имя, это было так на неё похоже.

Лада, так Лада, чем чаще он будет произносить это имя, тем скорее память вернётся к ней. Пусть даже жена обитает в соседней комнате и не подпускает его к себе. Это неудивительно, ведь она ничего не помнит, а это значит, что он для неё совершенно чужой человек.

Виктор был на всё согласен, лишь бы только быть с нею рядом и дышать одним воздухом. Он давно перестал искать виноватых в том, что с ними произошло и почему жена так с ним поступила.

Значит в этом была и его вина, возможно, недостаточно уделял внимания, настолько был зациклен на своей работе. В расставании всегда виноваты двое и не бывает по-другому, кто бы что ни говорил.

После бегства жены, Виктор что только не передумал, а потом просто отпустил ситуацию, стараясь не рвать себе сердце. Конечно, далось это нелегко, но у него всё получилось.

Возможно поэтому, увидев жену в беспомощном состоянии, жалкую и потерянную, он сумел найти в себе силы отнестись к ней по-человечески. Виктор боялся оставлять Ладу одну, поэтому написал заявление на отпуск. Вдвоём они быстро преодолеют болезнь и жена снова станет прежней.

Хотя, если быть до конца честным, Виктор хотел, чтобы она по-прежнему нуждалась в нём и оставалась хрупкой и беззащитной, как и подобает слабой женщине. Когда ещё выпадет такая возможность увидеть жену нежной и ранимой?

Светлана была сильной женщиной и всегда чётко знала чего хочет от жизни, но даже с такими хищницами происходят странные метаморфозы. Ничего не попишешь, таковы превратности судьбы.

По ночам Лада плохо спала и часто просыпалась, крича от ужаса, ей постоянно снились кошмары. Чаще всего она отбивалась во сне от двух мужчин, а потом вместе с ними летела вниз с крутого обрыва.

А ещё женщина видела во сне младенца, маленькую девочку с золотыми волосами, похожую на ангелочка. Чудесный сон быстро сменялся кошмаром, в котором она снова летела с обрыва, но только уже вдвоём с ребёнком.

Виктор просыпался от криков жены и бежал в её комнату. Рыдая взахлёб, Лада рассказывала про девочку, про падение с обрыва и долго не могла успокоиться.

По всей видимости, пережитое засело где-то глубоко в подсознании и теперь возвращалось в кошмарах, заставляя проживать всё заново. После пробуждения Лада испытывала животный страх и дикий ужас.

Все пережитые во сне события были настолько реальными, что она не могла понять, где проходит грань между сном и явью. А всё потому, что реальность мало чем отличалась от кошмарного сна.

Что хорошего в том, чтобы ничего не помнить из своего прошлого? Можно ли верить Виктору на слово только потому, что он называет себя её мужем, терпеливо выслушивает и помогает справиться со стрессом? В тоже время он был единственным, кому не было на неё наплевать.

Просыпаясь в ужасе от кошмарного сна, она успокаивалась от одного только его присутствия. Мужчина забегал в комнату, садился на кровать, клал голову всхлипывающей жены к себе на колени и гладил, пока она не засыпала снова.

Тогда он снова шёл к себе и даже не пытался воспользоваться ситуацией и предъявить свои права на жену. Днём Лада вела себя относительно спокойно, Виктор сопровождал её на сеансы психотерапии, ни на минуту не оставляя одну.

Они ходили вдвоём по магазинам и выбирали подходящую одежду, Ладе совершенно нечего было надеть. Не зря говорят, что шопинг благотворно влияет на женщину и может вылечить от любой болезни.

Примеряя модные вещи, Лада загадочно улыбалась, оттаивая душой и сердцем. В доме Виктора осталось несколько нарядов жены, но она ни в какую не соглашалась их носить, хотя все вещи были подходящего размера.

Лада с удивлением рассматривала своё отражение в зеркале, надев чересчур короткую юбку, или платье с вызывающе откровенным разрезом сзади или со слишком глубоким декольте. Неужели она могла добровольно носить такое?

Психотерапевт посоветовал Виктору подолгу разговаривать с женой и рассказывать всё, что могло освежить её память, любые мало-мальски значительные события из совместной жизни, освещая пока что только позитивные моменты.

Она слушала Виктора, никак не отождествляя себя с той женщиной, которую он описывал, а потом задавала вопросы, на которые трудно было найти подходящий ответ.

- Витя, скажи мне одну вещь, только честно. Почему у нас нет детей? Это так странно.

- Почему же странно? Просто время ещё не пришло, мы хотели пожить для себя.

- А мы с тобой хорошо жили?

- В каком смысле, хорошо? - насторожился Виктор.

- Я имею в виду, ладили ли мы между собой? И насколько сильно любили друг друга?

- Да, как тебе сказать, не хочу кривить душой, между нами было много всякого. Но я тебя всегда любил, да и сейчас тоже очень люблю.

- А я? Я любила тебя?

- Точно не могу сказать. Ну вот, что ты сейчас чувствуешь по отношению ко мне?

- Пока не знаю, что именно чувствую, но мне с тобой хорошо и спокойно. Только можно ли это назвать любовью? Я никак не могу вспомнить хоть что-нибудь из нашей жизни и это меня очень пугает.

- Не переживай, любимая, я рядом и никогда тебя не оставлю.

- Мне кажется, что если бы у нас были дети, я бы никогда их не забыла.

Подобные разговоры происходили чуть ли не каждый день, Виктору выпала возможность узнать жену поближе, раньше она никогда не пускала его к себе в душу, и не рассказывала о своих страхах.

Кто бы мог подумать? Оказалось, что на самом деле она мечтает о детях. Может всё дело в том, что она хотела детей от того, с кем сбежала? Думая об этом, Виктор с ума сходил от ревности, но старался держать себя в руках.

С каждым днём Лада оживала всё больше и больше, хотя по-прежнему ничего не помнила. Ночные кошмары хоть и стали происходить чуть реже, но от этого не становились менее ужасными.

Однажды, когда страшный сон повторился снова, Лада не отпустила Виктора, она боялась оставаться одна и заставила его лечь рядом. Оба долго лежали без сна, пока в какой-то момент женщина не потянулась к нему всем телом.

Тогда-то между ними всё и случилось, природа взяла своё. Эта близость не шла ни в какое сравнение с тем, что у супругов происходило раньше. Потрясённый Виктор наконец понял, что рядом с ним находится вовсе не его жена, а совсем другая женщина.

Лада вела себя слишком застенчиво, отдаваясь ему, тогда как Светлана всегда стремилась доминировать. Разве возможно из-за травмы измениться до такой степени, чтобы даже в постели вести себя совершенно по-другому?

Продолжение следует

Предыдущая глава

Начало

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив