Муж готовился к разводу... » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

Муж готовился к разводу... 12:38 Суббота 0 235
16-01-2021, 12:38

Муж готовился к разводу...


Праздник к нам приходит (Глава 13)

В нашей стране всегда ценились знакомства и связи с нужными людьми. Наличие большого количества денег у отдельно взятых граждан значительно улучшает качество жизни, но водить дружбу с теми, от кого зависит, если не всё, то многое, гораздо важнее.

У любого хорошего врача повсюду есть нужные связи, а тем более у врача-гинеколога. Особенно это заметно в небольших городах, например таком, как Кузнецк, где практически все друг друга знают.

Все мы хотим быть прежде всего здоровыми, а уже потом счастливыми, и жить долго и счастливо, и, по возможности, хорошо. Но разве можно жить хорошо, будучи больным? Конечно же нет.

В древние времена люди, умеющие исцелять, приравнивались к существам высшего порядка и считались чуть ли не Богами Олимпа. В силу лекаря верил каждый смертный. Но в современном мире не всё так радужно.

Врачи теперь делятся на три категории: врач от Бога, врач - ну, с Богом, и врач - не дай Бог! Понятно, что это своего рода шуточные определения, но тем не менее, врачей от Бога становится всё меньше.

Виктор Майоров был отличным акушером-гинекологом и считался врачом от Бога, многие женщины стремились попасть к нему в руки. Ну и конечно же он обладал обширными связями и водил нужные знакомства, а с начальником полиции был, можно сказать, на короткой ноге.

Историю Виктора знали многие и искренне ему сочувствовали, когда жена вертихвостка подалась в бега. Он без утайки рассказал начальнику полиции при каких обстоятельствах Светлана попала в больницу.

Учитывая, что она вообще ничего не помнила, кроме своего имени, Виктор просил не мучить её расспросами, придёт время и сама всё расскажет. Ну а пока он заберёт жену домой и окружит заботой и вниманием.

После полного обследования, пациентку выписали и она отправилась домой к мужу. Лада согласилась на это после того, как Виктор предоставил доказательства того, что они женаты.

Он принёс множество фотографий и свидетельство о браке, но о том, что она была беременна и потеряла ребёнка предпочёл не рассказывать, боясь, что это известие может спровоцировать рецидив. За год разлуки жена очень изменилась, и, как будто, стала другим человеком.

Виктор и раньше любил жену, но это не шло ни в какое сравнение с тем, что он чувствовал после её возвращения. Он никогда не смотрел в сторону других женщин, они были для него не более, чем пациентками.

Светлана вышла за него замуж без любви, надеясь на безбедную жизнь, она была уверена, что с мужем врачом будет, как сыр в масле кататься. Виктор вполне прилично зарабатывал, но ей хотелось большего.

В своё время мать Светланы работала санитаркой в роддоме и любила рассказывать, какие деньжища загребают акушеры-гинекологи на подпольных абортах и сколько им суют за удачно принятые роды.

Светлану мама воспитывала в строгости и много чего запрещала. Отец ушёл из семьи, когда дочке не было и трёх лет. С того времени мать стала прикладываться к бутылке, а напившись, грозилась сдать дочь в детдом. При этом она обзывала её последними словами и била смертным боем.

В детстве Светлана частенько задумывалась над поведением матери, державшей её в ежовых рукавицах. Девочке казалось, что она нисколько её не любит, потому что неродная.

И чем старше становилась Светлана, тем сильнее крепла уверенность, что мать взяла её из приюта и не зря всё время грозилась сдать обратно. Как только это стало возможным, она упорхнула из дома, окончив школу с грехом пополам.

Света уехала в Пензу и пошла учиться в педагогический колледж на воспитателя. Учиться она не любила и быстро бы вылетела из учебного заведения за прогулы и неуспеваемость, если бы не покровительство одного из преподавателей.

За время учёбы Светлана поняла, что пользуется успехом у мужчин. Преподаватель был женат и ничего не собирался менять в своей жизни, а потом и вовсе бросил юную любовницу на произвол судьбы, хотя в своё время обещал золотые горы.

Именно с его лёгкой руки, Светлана стала называть себя Ланой, не откликаясь ни на какое другое имя. После окончания колледжа, девушка продолжала жить в Пензе, пытаясь устроить свою личную жизнь.

Промыкавшись так три года, она вернулась в Кузнецк и устроилась работать воспитателем детского сада, хотя детей терпеть не могла. Лану раздражало в них всё.

Несмотря на смену имени, жизнь по-прежнему была серой и унылой, мать окончательно спилась и вскоре умерла, так и не открывшись дочери по какой причине её не любила.

После смерти матери Лана стала единоличной хозяйкой однокомнатной квартиры и жила там, пока не встретила Виктора и не вышла за него замуж, сразу же бросив нелюбимую работу.

Семейная жизнь Светлану устраивала ровно до тех пор, пока она не влюбилась. Возлюбленный уговорил её продать материну квартиру, бросить мужа и уехать, прихватив с собой все деньги.

Любовь часто толкает нас на немыслимые поступки. Несмотря на предательство, Виктор нашёл в себе силы простить блудную жену и даже согласился подождать, пока к ней вернётся память.

С момента исчезновения Лады прошло больше недели, но её пока никто так и не хватился. На работе были уверены, что она скоро объявится и принесёт больничный лист. Подруге было не до неё, Нина пребывала в состоянии любовной эйфории, Никита уехал и обещал за ней вернуться.

Ну а Руслан выжидал время и хотел как следует подготовиться к разводу. Он не собирался дожидаться, пока Лада повесит на него чужого дитя и уже проконсультировался с юристом, как в этом случае можно избежать алиментов.

Продолжение тут

Предыдущая глава

Начало

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив