» » » Добрые волшебники из созвездия Быка или таинственный народ Тода
Добрые волшебники из созвездия Быка или таинственный народ Тода 12:39 Суббота 0 236
16-01-2021, 12:39

Добрые волшебники из созвездия Быка или таинственный народ Тода


В Индии, в штате Тамилнад, высоко в горах Нилгири (Голубые горы) живет небольшое племя Тода. Народ может и маленький, но зато очень много тайн и загадок с ним связанных, которые и по сей день далеки от разрешения. Никто ничего не знает точно ни об их происхождении, ни об их особенностях демографии, антропологии и генетики, ни об их священном языке. Одни только версии и гипотезы - от строго академических до абсолютно мистических.

Добрые волшебники из созвездия Быка или таинственный народ Тода

У Тода действительно множество отличий от окружающих их народов, а во многих случаях и от всего человечества. Ну у местных жителей о Тода абсолютно точное мнение. Они считают их волшебниками, причем добрыми волшебниками и приписывают им множество мистических способностей.

Однако и без этого у Тода куча странностей - от демографии до языка. Это ведь небольшой народ, около 1000 человек, но не из-за вымирания. Так было всегда на памяти людей. Их было столько в 17 веке, когда их обнаружили португальцы, и в 19 веке когда с ними столкнулись англичане, и сейчас примерно столько.

Еще удивительней их половой состав - на 100 мужчин приходится 20 женщин. И так было всегда. Одно время тода подозревали в убийстве новорожденных девочек и англичане даже провели расследование, но ничего не нашли, а сами тода утверждают, что они просто умеют делать младенцев нужного пола.

Однако это не самое удивительное.

Особенности

То что Тода не местные это абсолютно очевидно. Они внешне сильно отличаются от всех окружающих народов - более светлая кожа, высокий рост, карие и зеленые глаза.

Сами тода, кстати, этого не отрицают и довольно точно говорят откуда они сюда пришли - с острова Шри-Ланка. Все нормально, вполне может быть, но дальше начинается нечто невероятное - они утверждают, что на Шри-Ланку прибыли из Созвездия Быка (Стрельца) на 10 кораблях по 100 человек в каждом и отсюда их численность.

То есть тода утверждают, что они пришельцы со звезд и всем своим образом жизни и верованиями подтверждают это. Они полные вегетарианцы и при этом скотоводы - разводят буйволов. Причем буйволы для них животные сакральные и каждый тода имеет персонального буйвола, который является его частью. Да, да - при рождении сущность человека делится на две части, душу и дух. Душа у человека и дух и буйвола и после смерти человека убивают и его буйвола и это помогает ему вернуться на родину, в созвездие быка.

Кстати, это единственное убийство в котором замечены тода. Наверное это единственный народ у которого нет и никогда не было никакого оружия, даже охотничьего. Сами тода говорят, что оно им просто не нужно.

Другие местные народы с ними согласны. Они приписывают тода власть над тиграми и слонами и даже умение превращаться в них.

[img]"[/img]

Правда считают, что они гораздо чаще используют свое умение исцелять прикосновением и вообще очень мирные и добрые, хотя злить их все-таки не стоит. Однако это все все-таки мистика, но есть и абсолютно достоверные особенности и кроме антропологических отличий.

Естественно, что были проведены и генетические исследования, но об этом почти нет информации. Единственное, что стало известно это то, что у них обнаружен некий уникальный ген не имеющий аналогов нигде на земле.

Священный язык племени Тода - кворжа - так до конца и не понят, хотя исследовали его очень тщательно и профессионально. Единственный вывод, что он уникален по своим особенностям и не связан ни с одним другим языком. Надо сказать, что тода его не скрывают и все им владеют и он используется жрецами при обрядах, хотя в быту они говорят на местном тамильском языке.

Естественно, что такие странности вызвали большой интерес и у ученых и у мистически настроенных людей и возникло множество гипотез.

Гипотезы

Наиболее обоснованной является гипотеза о происхождении народа Тода от шумеров, которые некогда основали в Индии колонию, а потом забросили ее. Тут есть некоторые подтверждения, но и противоречий очень много.

Другие исследователи настаивают на дравидийском происхождении тода, однако это гипотеза мало достоверна, слишком велики различия в языках и антропологии. Есть гипотеза о скифском происхождении, но это уже и совсем почти фантазия, которая основывается исключительно на сходстве домов тода с кочевыми кибитками и скотоводческом хозяйстве.

Есть еще гипотеза о происхождения тода с затонувшего материка Лемурия. Ну если уж с Лемурии, то почему бы и не со звезд. А русская писательница и философ Блаватская, которая привлеченная рассказами о Тода специально добралась до них и провела там какое-то время назвала их просто "красивыми, добрыми волшебниками" и никаких версий не выдвигала. Волшебники и все тут.

Вот такой вот народ волшебников из созвездия Быка.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
АДЫГИ ПРИЧЕРНОМОРЬЯ. ЗОЛОТОЕ ДОСТОЯНИЕ 08:36 Среда 0 220 АДЫГИ ПРИЧЕРНОМОРЬЯ. ЗОЛОТОЕ ДОСТОЯНИЕ В своей книге «Луга золота и рудники драгоценных камней» арабский путешественник и географ ал-Масуди (X в.) в книге «Луга золота и рудники драгоценных камней» (изд. 1864 г.) сообщает, что касожские
Анархист, уголовник и борец за свободу по прозвищу "Скромный" или никем не признанный Нестор Махно 15:36 Пятница 0 141 Анархист, уголовник и борец за свободу по прозвищу "Скромный" или никем не признанный Нестор Махно [i]Об этом человеке слышали если не все, то очень многие. Анархизм, тачанки, Гуляй-поле... Он один из самых ярких личностей гражданской, но вот своим героем его не признал никто. Ни украинские
Мария Тюдор, первая королева Англии или несчастная жизнь Марии Кровавой 15:36 Пятница 0 258 Мария Тюдор, первая королева Англии или несчастная жизнь Марии Кровавой [i]Наверное она единственный английский монарх которому нет ни одного памятника, а день ее смерти считается праздником. После кончины ее прозвали Марией Кровавой, в просторечии "Кровавая Мэри" и