Никуда я не уйду, это и мой дом тоже... 16:18 Четверг 0 109
21-01-2021, 16:18

Никуда я не уйду, это и мой дом тоже...


Праздник к нам приходит (Глава 19)

На следующий день, едва проснувшись и позавтракав, Руслан попрощался с хозяевами дома и отправился в Кузнецк, благо ехать не так уж далеко. Тесть просил не теряться, быть на связи и держать в курсе всех событий.

Увидев, что незваный гость скоро уберётся восвояси, мачеха Лады быстро воспрянула духом. Ночью муж так и не пришёл к ней в спальню под бочок, он постелил зятю на диване, а сам лёг на раскладушке. Из соседней комнаты долго доносились приглушённые мужские голоса.

"Всё никак не наговорятся, родственнички. Ну, погоди, я тебе устрою, дай только срок", - подумала женщина, после чего повернулась на другой бок и мгновенно уснула. Вот уж кого никогда не беспокоила совесть.

Стоило только Русику шагнуть за порог и отъехать на несколько метров, как в доме тестя произошёл разбор полётов. За эту ночь мужчина много чего передумал и не позволил жене снова взять над ним верх. Он немного послушал её крики, а потом возьми и скажи:

- Ну, вот что, Зинаида, устал я от тебя, до чёртиков устал. Собирай-ка свои манатки и выметайся из моего дома, я с тобой развожусь.

- Да что ты такое говоришь, Игорь? После стольких лет совместной жизни ты осмелишься выгнать из дома родную жену?

- Не обольщайся, хоть и прожил я с тобой больше годков, чем со своей Катериной, родной ты мне так и не стала.

- А вот хрен тебе, старый хрыч, никуда я отсюда не уйду, это и мой дом тоже.

- Ошибаешься, этот дом принадлежит моей единственной дочери. А у тебя есть своя хата, вот туда и ступай.

Это был конец, мужчина наконец очнулся от многолетней спячки и вышел из повиновения. От избытка чувств, Зинаида долго хватала ртом воздух, потом театрально спустилась по стеночке на пол, имитируя обморок.

Больное сердце всегда было главным аргументом в споре с мужем, он уже пережил потерю первой жены и с тех пор очень боялся снова столкнуться со смертью, поэтому предпочитал уступить и не нагнетать обстановку.

Но на этот раз он даже не шелохнулся, а буднично смотрел на женщину, удобно устроившуюся на ковре возле дивана, ей не хватало только подушки под голову. Мужчина взял телефон и набрал номер.

- Алло, скорая? Девушка, здравствуйте. Нужна ваша помощь, запишите пожалуйста адрес. Тут женщине плохо, срочно приезжайте и заберите её. На что жалуется? Жалоб очень много, у вас устанет рука всё записывать. Ну хорошо, пишите: постоянно жалуется на мужа, на нехватку денег, отсутствие нормальной жизни. Да какие тут могут быть шутки? Приезжайте, сами убедитесь. Не приедете? Ну тогда посоветуйте хоть что-нибудь. Чем лечить это всё? Уверены, что уже ничего не спасёт? Вот и я так думаю, спасибо, вы мне очень помогли.

Закончив разговаривать по телефону, мужчина вытащил из антресолей две большие клетчатые сумки. Поставив их посередине комнаты, он стал складывать многочисленное тряпьё постылой супруги.

Та тут же вскочила, мгновенно очнувшись от глубокого обморока. Изрыгая многочисленные проклятия, она вырвала из рук мужа стопку выглаженного белья и стала собираться самостоятельно.

Руслан об этом пока ничего не знал. Он только отметил про себя, что мачеха жены очень любит покомандовать и этим мало чем отличается от его собственной матери. Тамара Петровна всё время держала безвольного мужа в кулаке, впрочем, как и остальных членов семьи.

Жена Русика никогда не была такой, Лада слеплена совсем из другого теста, родители дали ей хорошее воспитание, правильное. Правда теперь выяснилось, что она приёмная дочь, но какое это имеет значение? Не зря говорят, не та мать, что родила, а та, что воспитала.

Первым делом Руслан заехал на заправку, а потом гнал свой автомобиль без остановки, и примерно через пару часов был уже на месте. Нужно позаботиться о ночлеге, кто знает на сколько дней придётся здесь задержаться?

Русик полез в карман за телефоном, чтобы найти всю интересующую информацию об отелях Кузнецка в интернете, но мобильника там не оказалось, потом обшарил весь салон, но так и не нашёл его. Он выругался в сердцах, не понимая, где мог оставить свой мобильный.

Потом вспомнил, что положил телефон возле кассы АЗС, когда доставал кредитную карту, собираясь расплатится за бензин. Возможно, аппарат всё ещё лежит там, хотя это вряд ли, скорее всего, мобильнику давно уже приделали ноги.

Хорошо, хоть лопатник с деньгами и кредитками не потерял, дурья башка. Не возвращаться же ему обратно? Позже нужно попробовать позвонить на свой номер, может кто и откликнется.

Мужчина поехал на железнодорожный вокзал, там-то уж точно должна быть гостиница. Руслан вошёл в здание вокзала и обратился к девушке, сидящей в окошке справочной службы.

Мимо него сновали озабоченные пассажиры, буквально только что металлический голос дикторши объявил о прибытии скорого поезда. Милая барышня, стреляя глазками, с удовольствием объяснила симпатичному молодому человеку, где находится ближайшая гостиница.

В другое время Русик без сомнения бы с ней пофлиртовал, но только не сейчас. Он был всё ещё рассержен на себя за потерю телефона, поэтому быстрым шагом направился в сторону выхода.

Впереди него шла девушка в полушубке, минут 10 назад она сошла с поезда и явно никуда не спешила. Она катила позади себя чемодан на колёсиках и одновременно разговаривала с кем-то по телефону, придерживая мобильник возле уха.

Даже не взглянув в сторону девицы, Руслан обогнал её и пошёл в сторону выхода. Он уже сел в свой автомобиль, когда вдруг услышал громкий женский возглас:

- Совсем охренели, засунь эти деньги куда подальше. Давай уже поехали, заводи тачку и поменьше болтай.

Сомнений не было, это был голос Лады, правда интонации очень сильно отличались. На привокзальной площади, возле памятника стояло только одно такси, остальные машины уже разъехались. Сторговавшись с водителем, девица в полушубке плюхнулась на переднее сиденье.

Удивлённый Руслан даже не успел ничего предпринять, таксист быстро сунул чемодан нахальной пассажирки в багажник и сел за руль, машина дёрнулась и тронулась с места. Русику только и оставалось, что двинуться за ними следом.

Продолжение тут

Предыдущая глава

Начало

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Возьми на заметку 5 советов, чтобы знать что ответить женщине на критику в свой адрес 08:36 Суббота 0 37 Возьми на заметку 5 советов, чтобы знать что ответить женщине на критику в свой адрес [i]Критику и упреки женщина использует с одной единственной целью - нарушить ваши планы в жизни, внести в них коррективы и полностью переиграть ваши идеи, стремления в свою пользу. ...
5 факторов, говорящих о непригодности женщины для отношений 08:36 Суббота 0 35 5 факторов, говорящих о непригодности женщины для отношений Выбирая спутницу жизни, важно всё тщательно взвесить, чтобы после длительных отношений, которые предполагают вложения немалых сил и финансовых трат, тебя не отправили в утиль. Хоть разбитое сердце и