» » » Зачем в Норильске взрослые мужики покупают для себя детские соски
Зачем в Норильске взрослые мужики покупают для себя детские соски 16:18 Четверг 0 119
21-01-2021, 16:18

Зачем в Норильске взрослые мужики покупают для себя детские соски


Зачем в Норильске взрослые мужики покупают для себя детские соски

Чего только не придумают люди...

Хотя … ведь придумывают не от того, что делать нечего и хочется придумать что-то посмешнее. А от того, что так приходится делать.

В общем, выяснилось, что в Норильске соски в аптеках и детских магазинах покупают не только мамы, но и папы. И не только для для своих маленьких детей, но и для себя лично.

Как они их используют? Не поверите, но почти по прямому назначению.

Честно говоря, раньше я никогда не встречал такого необычного лайфхака, хотя не раз бывал в других подобных Норильску местах — промышленных городах и на предприятиях, где очень грязный воздух.

Причём здесь грязный воздух к соскам?

Да потому что соски покупают рабочие медного и никелевого комбината, которые, по сути, половину своей жизни проводят на невероятно опасном производстве.

Но на самом производстве у них есть средства индивидуальной защиты, без которых в цеха просто не пропустят. Да и невозможно там без них находиться, по себе знаю. Стоит только опустить респиратор, как легкие тут же получают стресс и респиратор моментально возвращается на место: настолько нечем иногда бывает дышать на металлургическом заводе.

Но вот когда рабочие выходят за стены завода, ситуация несколько меняется: они переодеваются в обычную одежду, идут с проходной на остановку, ждут автобус.

Воздух здесь, конечно, не такой грязный, как в цеху, но если вы посмотрите на эти скриншоты из документального фильма Юлии Вишневецкой «Норильск. Обитаемый остров», то станет понятно, насколько грязный и тяжелый воздух и за территорией медного завода.

[img]"[/img]

Как можно увидеть в кадрах фильма, никто даже за проходной не ходит без хотя бы минимальной защиты органов дыхания. Как говорят сами рабочие, дышать часто бывает просто невозможно, а густоту смога вы можете ощутить по предыдущему скриншоту, там где надпись «Сила надежности».

Обратите внимание, чем пользуются рабочие на этих скриншотах: это сменные фильтрующие картриджи от лицевых респираторов.

В цехах на них эти респираторы надеты постоянно, но на улице … ты же не будешь и по улице постоянно ходить в респираторе? Хотя в разных местах указанного фильма можно увидеть, что некоторые люди и по улице ходят действительно в огромных респираторах с боковыми картриджами.

[img]"[/img]

Но большинство, как например эти парни, используют для дыхания только фильтрующий картридж (в народе «банка»).

Они давным давно научились не дышать носом, а вдыхать только ртом, чтобы уменьшить попадание в легкие тяжелых примесей их грязного воздуха.

Но постоянно прижимать картридж к губам неудобно: довольно быстро отверстие с резьбой, которым надевается картридж на респиратор, и которым люди прижимают «банку» к губам, становится грязным из-за налипающей пыли из воздуха. Как и сами губы.

И парни придумали лайфхак: усовершенствовали самодельную маску:

Они покупают в аптеках детские соски и вставляют их тыльной стороной в дыхательное отверстие.

Теперь дышать удобнее и проще: не нужно плотно прижимать губы к отверстию, ведь вдох приходится делать каждую секунду-полторы, и постоянно прижимать губы еще и неудобно.

Ну и к тому же, можно при желании и вовсе отпустить руку, а «банку» держать при помощи соски, зажатой зубами, как делает этот товарищ.

[img]"[/img]

Главное, не делать вдохи носом… Иначе болезни лёгких наступят гораздо быстрее.

Честно говоря, я не завидую работающим на этих предприятиях людям. Я нередко слышу, что где-то, в других регионах России завидуют норильчанам, которые получают высокие зарплаты. Но посмотрите и осознайте, какую они платят за эти зарплаты цену. Можно не сомневаться, что со здоровьем у многих людей, работающих здесь, далеко не все хорошо.

***

Это мой очередной репортаж из большого цикла из путешествия на полуостров Таймыр. Впереди большая серия о Норильске, временах ГУЛАГа и жизни оленеводов в тундре. Так что ставьте лайк, подписывайтесь и не пропустите новые публикации.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Как сейчас выглядит Тулун, в котором было печально известное наводнение в 2019 году 09:28 Четверг 0 88 Как сейчас выглядит Тулун, в котором было печально известное наводнение в 2019 году На этом фото Тулун до наводнения и во время первой его волны (вторая волна оказалась сильнее первой). Красным на правом снимке я нанёс федеральную трассу Р-255 «Сибирь», которая проходят прямо через
«Предупреждаем: в 9 утра рабочие начнут сверлить» или как мы заселялись в пафосный отель в Тайшете 14:46 Среда 0 114 «Предупреждаем: в 9 утра рабочие начнут сверлить» или как мы заселялись в пафосный отель в Тайшете Администратор ничего не сказала, а вот уборщица, которая провожала каждого из нас к своим номера, «обрадовала», выпалив эту фразу. — В смысле сверлить??? — недоумённо произнёс я, не ожидав услышать
Грустно видеть, в каком состоянии сибирские посёлки и во что они превращаются 14:46 Среда 0 125 Грустно видеть, в каком состоянии сибирские посёлки и во что они превращаются За три недели мы проехали на машинах, по сути, через всю Россию. По пути, можно сказать, наша огромная страна открылась со всех возможных сторон. Включая те, которые показывают редко, и которые
Заезжаем в город Зима - а там одни похоронные бюро на въезде. Что за город такой в Сибири? 10:05 Воскресенье 0 221 Заезжаем в город Зима - а там одни похоронные бюро на въезде. Что за город такой в Сибири? Зима, холода, одинокие дома …. Сибирский город с красноречивым названием Зима встретил нас 26-градусным морозом, странными водителями, которые едут навстречу чётко посредине дороги и даже не пытаются