» » Пять удивительных явлений природы, в существование которых трудно поверить
Пять удивительных явлений природы, в существование которых трудно поверить 16:18 Четверг 0 164
21-01-2021, 16:18

Пять удивительных явлений природы, в существование которых трудно поверить


«Утренняя глория»

Это атмосферное явление регулярно наблюдается в заливе Карпентария на севере Австралии. Ообычно представляет собою сформированную из облаков «трубу» (или «труб») правильной формы протяжённостью до 1000 километров. «Утренняя глория» часто сопровождается шквалами и резкой переменой ветра, поэтому явление носит ещё одно название – облака-убийцы.

Пять удивительных явлений природы, в существование которых трудно поверить




«Дорога гигантов»

На севере Ирландии, в 3 км от городка Бушмилс расположено уникальное явление природы, которое называют «Мостовая великанов», или «Дорога гигантов». Это около сорока тысяч шестиугольных в сечении базальтовых колонн, напоминающие брусчатку мостовой. По мнению учёных, «Дорога великанов» образовалась в результате горизонтального сжатия вулканической лавы примерно 50-60 млн лет назад.


[img]"[/img]


[img]"[/img]

Подводные пирамиды Йонагуни

До сих пор не установлено, является ли подводное массивное образование близ японского острова Йонагуни естественным или имеет искусственное происхождение.

[img]"[/img]


[img]"[/img]

Геолог Роберт Шок утверждает, что песчаник, из которого состоит монолит, имеет свойство растрескиваться вдоль плоскостей – отсюда ровные линии и острые углы.


[img]"[/img]

Скала Ан-Наслаа

Находится в пустыне Ан-Нафауд в Саудовской Аравии. Представляет собою огромный кусок известняка, разрезанный пополам, причём щель между половинками скалы идеально тонкая и ровная. Людям эта скала известна с глубокой древности (на ней есть рисунки и надписи, которым больше двух тысяч лет), но происхождение этого разреза (или раскола?) до сих пор вызывает споры.

[img]"[/img]


[img]"[/img]


[img]"[/img]

Скала «Слон»

Эта скала, расположенная на исландском острове Хэймаэй, сформирована из базальтовых пород, удивительно похоже имитирующих не только голову и хобот слона, но даже морщинистую слоновью кожу.


[img]"[/img]



Далее:

Почему самые засушливые пустыни находятся на западе континентов?

Что будет, если «сточить» Гималаи и Кавказ напильником?

Сколько на Земле воды?

Как появляются и исчезают острова?

Где находится самое необычное место на Земле?

[img]"[/img]

Всё это журнал "Лучик" – познавательный семейный журнал для детей и родителей. Перейдите по ссылке, чтобы полистать номера журнала.

Приобрести журнал можно, оплатив его доставку в ваш почтовый ящик на сайте Почты России. В журнале 80 страниц. Выходит ежемесячно. Возможна пробная подписка на 1 месяц


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Что за картина висела в кабинете Гитлера, в комнате Ленина и в салоне гадалки мадам Грицацуевой? 16:48 Четверг 0 277 Что за картина висела в кабинете Гитлера, в комнате Ленина и в салоне гадалки мадам Грицацуевой? Времена и стили сменяют друг друга. Вместе со своими авторами постепенно забываются картины, рукописи и партитуры, но есть в истории такие произведения искусства, которые, по стечению обстоятельств
Медузу португальский кораблик боятся все. А она боится этого существа. Почему? 15:37 Пятница 0 191 Медузу португальский кораблик боятся все. А она боится этого существа. Почему? Посмотрите на фотографию и попробуйте сказать – что это такое или кто? Судя по внешнему виду – вроде бы живой организм, но какой именно? Это животное или растение? Рыба или медуза?...
«Я обещал Ленину», или Хватит играть конскими хвостами на обезьяньих кишках! 15:37 Пятница 0 193 «Я обещал Ленину», или Хватит играть конскими хвостами на обезьяньих кишках! Как музыкальный инструмент стал охранной сигнализацией Осенью 1921 года молодой сотрудник Петроградского физико-технического рентгеновского института Лев Термен, ученик замечательного физика