В возрасте 65 лет умерла популярная актриса Мира Фурлан » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » В возрасте 65 лет умерла популярная актриса Мира Фурлан
В возрасте 65 лет умерла популярная актриса Мира Фурлан 20:37 Пятница 0 332
22-01-2021, 20:37

В возрасте 65 лет умерла популярная актриса Мира Фурлан


В возрасте 65 лет умерла популярная актриса Мира Фурлан

Wikipedia
 
   

20 января в возрасте 65 лет умерла актриса Сообщение о смерти актрисы было опубликовано на ее странице в Twitter, сообщает РИА "Новости".

Смерть актрисы подтвердил в соцсети создатель сериала "Вавилон-5" Джозеф Майкл Стражински. "Эта ночь полна печали, поскольку наш друг и товарищ ушла той дорогой, по которой мы не можем последовать за ней. Но, как и во всем, со временем мы ее догоним, и я думаю, у нее будет множество историй, которыми она поделится с нами, и множество новых ролей, которыми она поделится со вселенной", - написал он.

Знакомым было давно известно о проблемах со здоровьем актрисы, напомним Стражински.

Мира Фурлан родилась 7 сентября 1955 года в Загребе (тогда - Югославия) в семье ученых. В юности Мира увлекалась рок-музыкой, окончила Академию драматического искусства в Загребе, одновременно изучая языки (свободно владела не только хорватским и сербским языками, но также английским, немецким и французским).

В начале карьеры Мира Фурлан состояла в труппе Хорватского национального театра, часто появлялась на югославском телевидении и снималась в кино. Фильм Эмира Кустурицы с ее участием - "Папа в командировке" (1985) - завоевал "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля.

В США Мира Фурлан появлялась на театральных сценах Лос-Анджелеса. Она выпустила несколько музыкальных альбомов. Самые известные из них - "Песни из кинофильмов, которых никогда не было" и "Тысячу лет назад в Югославии".

В течение пяти сезонов Мира Фурлан играла роль посла Минбара Деленн в сериале "Вавилон-5". В течение четырех сезонов исполняла роль Даниэль Руссо в сериале "Остаться в живых" на канале ABC.

В 2002 году, после 11 лет отсутствия, вернулась в Хорватию, где сыграла главную роль у режиссера Раде Сербеджия. В 2008 году в Сербии она сыграла в сериале "Аисты вернутся" (режиссером был её муж Горан Гайич).




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 11 206 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 11 237 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 10 715 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 11 077 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 10 690 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и