» » » Работа рынков Сухума ограничена из-за коронавируса
Работа рынков Сухума ограничена из-за коронавируса 09:17 Суббота 0 71
23-01-2021, 09:17

Работа рынков Сухума ограничена из-за коронавируса


Из-за продленных в Абхазии до 10 февраля ограничений в связи с коронавирусом график работы двух крупных рынков в Сухуме сокращен до двух дней в неделю.
Как писал "Кавказский узел", по данным на 11 января в Абхазии зарегистрировано 179 новых случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных с начала эпидемии достигло 9961. 142 человека из числа зараженных умерли. Власти Абхазии ужесточили меры по борьбе с COVID-19: до 10 февраля закрыты объекты общественного питания, запрещена перевозка пассажиров без масок. Жители пожаловались, что в аптеках невозможно купить лекарства, которые применяются для лечения коронавирусной инфекции.

На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Президент Абхазии подписал распоряжение о продлении ограничительных мер в связи с коронавирусом до 10 февраля. Ограничения касаются также работы местных рынков, пишет 12 января "Спутник-Абхазия".
В соответствии с распоряжением глава Сухума Беслан Эшба постановил, что Сухумский городской центральный рынок будет работать дважды в неделю - по четвергам и субботам, а вещевой рынок "Сухумприбор" - также дважды в неделю, по вторникам и воскресеньям, информируют "Новости Абхазии".
Кроме того, администрации Сухума, а также всем ее структурным подразделениям поручено освободить от выполнения трудовых обязанностей с сохранением зарплаты работников в возрасте старше 60 лет и работников, у которых есть дети дошкольного и школьного возраста (с первого по четвертый классы).
Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".
Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".















Источник: Новости Кавказского Узла


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Минздрав Абхазии сообщил о критической нехватке медперсонала в ковидном госпитале 18:31 Вторник 0 287 Минздрав Абхазии сообщил о критической нехватке медперсонала в ковидном госпитале В Гудаутском госпитале, где лечат пациентов с коронавирусом, катастрофически не хватает медперсонала, объяснил замглавы Минздрава Абхазии Алхас Конджария свое личное участие в лечении зараженных.
Грузинские правозащитники оценили последствия решения ЕСПЧ по иску к России 08:38 Вторник 0 110 Грузинские правозащитники оценили последствия решения ЕСПЧ по иску к России Решение Европейского суда по правам человека, который признал Россию причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии, поможет ускорить расследование вооруженного конфликта в
Российские эксперты назвали предсказуемым решение ЕСПЧ по иску Грузии 08:38 Вторник 0 165 Российские эксперты назвали предсказуемым решение ЕСПЧ по иску Грузии Евросуд своим решением по иску Грузии о действиях российских военных в Южной Осетии и Абхазии продемонстрировал внимание к российским внутриполитическими процессам, однако значимость этого вердикта
Ребенок из семьи вынужденных переселенцев пострадал при обрушении дома в Грузии 08:38 Вторник 0 62 Ребенок из семьи вынужденных переселенцев пострадал при обрушении дома в Грузии В Зугдиди обрушился дом, где жили семьи вынужденных переселенцев из Абхазии. Спасатели вытащили из-под обломков десятилетнюю девочку, она госпитализирована со множественными травмами.