» » » Минпромторг выделит в 2021 году более 16 млрд рублей на развитие отечественного автопрома
Минпромторг выделит в 2021 году более 16 млрд рублей на развитие отечественного автопрома 17:44 Понедельник 0 3 417
25-01-2021, 17:44

Минпромторг выделит в 2021 году более 16 млрд рублей на развитие отечественного автопрома


Минпромторг выделит в 2021 году более 16 млрд рублей на развитие отечественного автопрома

Как заявили в Минпромторге, более 16 млрд рублей запланировано выделить в 2021 году для стимуляции спроса в отечественной автомобильной промышленности. Средства будут распределены по различным программам.
Более 40 крупнейших банков и около 60 лизинговых организаций РФ примут участие в программах льготного лизинга и льготного автокредитования.
В 2019 году легковых автомобилей по сравнению с 2018 годом стало больше почти на 18 тысяч. Немалое количество грузового транспорта находится в собственности жителей республики: их более 20 тысяч. Автобусов в Адыгее, в руках частников, находится 2267. Совсем немного прицепов: чуть более 12 тысяч. Небольшим оказалось число мотоциклов: их всего 3800.

Самый серьёзный объём средств в рамках программы - 8,7 млрд рублей выделяется на стимулирование продаж для физических лиц. Программа предполагает скидку в 10% на уплату первого взноса на автомобиль, а для жителей Дальневосточного федерального округа скидка составляет 25%. Направления программы: «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», «Медицинский работник», «Трейд-ин».

Количество транспортных средств у юридических лиц в Республике Адыгея в 2019 году любого вида было меньше, чем у граждан. У предприятий и организаций легковых и грузовых автомобилей практически одинаковое количество: почти по 6 тысяч, а автобусов, прицепов и мототранспорта вместе около 2 тысяч. Всего техники у юридических лиц 15 тысяч. Для поддержки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будет предусмотрена программа льготного лизинга в размере 3,8 млрд рублей. Эта программа предполагает скидку в 10% от стоимости нового автомобиля на уплату авансового платежа (но не более 500 тысяч рублей). Скидка предоставляется лизинговой организацией.
Республика Адыгея один из крупных аграрных регионов и у предприятий существует большой спрос на приобретение газомоторной техники на выгодных условиях. Для стимуляции продаж газомоторной техники предусмотрено 3,33 млрд рублей. Эта программа доступна для всех типов покупателей и имеет для них равные условия. Она предполагает скидку на покупку техники в кредит, лизинг или за наличные средства. Объем скидки - от 105 тысяч до 3,4 млн рублей. Скидка при реализации программы предоставляется непосредственно продавцу техники, что позволит ускорить процедуры оформления автомобиля. Банки и лизинговые организации не участвуют в механизме реализации этой программы.
В 2019 году количество автомобилей в регионе составило 257 тысяч. В 2020 году подсчет еще осуществляется. А по данным Минпромторга РФ, на самые востребованные за последние 5 лет программы льготного автокредитования было выделено более 204 млрд рублей. Благодаря этой поддержке россияне приобрели более 2,2 млн рублей.


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В  муниципальном образовании "Яблоновское городское поселение" состоится рейтинговое голосование по отбору общественной территории для благоустройства в 2022 году 15:08 Пятница 0 1 491 В муниципальном образовании "Яблоновское городское поселение" состоится рейтинговое голосование по отбору общественной территории для благоустройства в 2022 году В период с 26 апреля по 30 мая 2021 года в муниципальном образовании "Яблоновское городское поселение" состоится рейтинговое голосование по отбору общественной территории для благоустройства в 2022
В России запущена онлайн-платформа для голосования за объекты благоустройства 14:53 Четверг 0 2 538 В России запущена онлайн-платформа для голосования за объекты благоустройства Дизайн-проект благоустройства общественной территории в г. Майкопе по ул Краснооктябрьской (между ил. Пушкина и Комсомольской) в 2021 году. Общественная территория была выбрана гражданами в ходе
С 1 февраля 2021 года в Адыгее проведена индексация государственных пособий гражданам, имеющим детей 09:51 Суббота 0 1 039 С 1 февраля 2021 года в Адыгее проведена индексация государственных пособий гражданам, имеющим детей С 1 февраля 2021 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2021 года № 73 «Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2021 году»
Аграрии намерены использовать предгорье Адыгеи для развития животноводства 08:40 Вторник 0 2 601 Аграрии намерены использовать предгорье Адыгеи для развития животноводства Глава КФХ Пшиканоков Довлетук Туркубиевич построил ферму для развития мясного животноводства в предгорьях природного парка «Большой Тхач».Как сообщили в министерстве сельского хозяйства РА, горные
В Шовгеновском районе продолжается строительство нового ФОКа 08:36 Вторник 0 2 933 В Шовгеновском районе продолжается строительство нового ФОКа В рамках нацпроекта «Демография» продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в ауле Хакуринохабль. Новый ФОК рассчитан на 200 человек и включает в себя универсальный зал для
В Адыгее введен пакет мер по поддержке бизнеса. Предпринимателям дадут отсрочку по арендным платежам 13:00 Понедельник 0 2 259 В Адыгее введен пакет мер по поддержке бизнеса. Предпринимателям дадут отсрочку по арендным платежам Ситуация с коронавирусом отразилась на самочувствии российского бизнеса. Прекращение работы предприятий, введение режима самоизоляции и связанное с эти снижение потребительской активности потребовали

х