» » » Кабардино-Балкария стала лидером в СКФО по числу новых смертей от COVID-19
Кабардино-Балкария стала лидером в СКФО по числу новых смертей от COVID-19 21:20 Среда 0 165
27-01-2021, 21:20

Кабардино-Балкария стала лидером в СКФО по числу новых смертей от COVID-19


Кабардино-Балкария стала лидером в СКФО по числу новых смертей от COVID-19

Из пяти смертей от коронавируса, зафиксированных за сутки в Северо-Кавказском федеральном округе, три пришлись на Кабардино-Балкарию, по одной – на Дагестан и Чечню. Лидерство в округе по числу новых случаев заражения сохранил Ставропольский край.
Как писал "Кавказский узел", 24 января лидером в округе по числу новых смертей от коронавируса стало Ставрополье, где умерли шесть пациентов, по четыре смерти пришлись на Кабардино-Балкарию и столько же на Дагестан. Лидерство в округе по числу новых случаев заражения сохранил Ставропольский край, на втором месте оказалась Кабардино-Балкария, а третье разделили Дагестан и Северная Осетия.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За сутки в СКФО зафиксировано пять смертей от коронавируса, из них  три пришлись на Кабардино-Балкарию, по одной – на Дагестан и Чечню, следует из информации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.
Таким образом, общее число смертей от COVID-19 с начала пандемии выросло в СКФО до 2851. Лидирует по этому показателю Дагестан (1219 смертей), на втором месте – Ставропольский край (897). В остальных регионах округа число смертей существенно ниже: в Кабардино-Балкарии их 315, в Ингушетии – 156, в Северной Осетии – 110, в Чечне – 105, а в Карачаево-Черкесии – 49.

В дагестанских больницах многим пациентам ставился диагноз "внебольничная пневмония". К 24 июля 2020 года с этим диагнозом в республике умерли 1194 человека, заявили в Минздраве. Руководитель правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов предположил, что пациенты с пневмонией в действительности скончались от коронавируса, говорится в справке "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус".

Тесты на коронавирус подтвердились за сутки у 696 человек в СКФО. Наибольшее число новых случаев заражения зафиксировано, как и ранее, на Ставрополье (237). В Дагестане насчитывается 139 новых пациентов, в Кабардино-Балкарии – 90, в Северной Осетии – 74, в Карачаево-Черкесии – 73,  в Ингушетии – 45, а в Чечне – 38.
Общее число случаев заражения COVID-19 за все время пандемии выросло в округе, таким образом, до 142 169. Лидирует по этому показателю также Ставропольский край (41 090), на втором месте - Дагестан (27 352), на третьем - Кабардино-Балкария (18 245). В Карачаево-Черкесии всего зарегистрирован 17 151 случай заражения, в Северной Осетии – 14 043, в Ингушетии – 13 706, а в Чечне – 10 582.

В конце ноября 2020 года Чечня вошла в список регионов с наихудшей динамикой распространения коронавируса, наряду с Калмыкией и Москвой. Официальная статистика расходится с данными об избыточной смертности в республике. "Медиазона" тогда же включила Чечню в десятку регионов с наиболее непрозрачным подсчетом числа смертей от коронавируса. К распространению COVID-19 отношение властей Чечни менялось от насмешливого неприятия и угроз в адрес "паникеров" до жестких мер против нарушителей карантина, говорится в справке "Кавказского узла" "История болезни: как в Чечне с коронавирусом боролись".

Сегодня в СКФО насчитывается 12 694 пациента с COVID-19. Наибольшее число активных больных на Ставрополье (3362) и в Дагестане (2017). В Ингушетии остается  1702 инфицированных, в Чечне – 1676, в Карачаево-Черкесии – 1621, в Северной Осетии – 1430, а в Кабардино-Балкарии – 886, следует из публикации.
Напомним, что самым многонаселенным регионом СКФО является Дагестан, где по состоянию на 1 января 2020 года проживали 3,11 миллиона человек. На втором месте Ставропольский край с 2,8 млн жителей. Население Чечни составляет 1,478 млн человек, Кабардино-Балкарии – 868 тысяч, Северной Осетии – 697 тысяч, Ингушетии – 507 тысяч, а Карачаево-Черкесии – 465 тысяч человек, указано на сайте Росстата.
Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".















Источник: Новости Кавказского Узла


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее состоялся республиканский фотоконкурс «Семейное счастье в кадре», посвященный 30-летию Республики Адыгея 08:22 Вторник 0 391 В Адыгее состоялся республиканский фотоконкурс «Семейное счастье в кадре», посвященный 30-летию Республики Адыгея В конкурсе приняли участие около тридцати фотомастеров — профессионалов и любителей. Торжественное награждение победителей прошло в Майкопском отделе ЗАГС.
Руководитель Управления Федерального казначейства по Адыгее Руслан Чениб ушел из жизни 23:35 Четверг 0 415 Руководитель Управления Федерального казначейства по Адыгее Руслан Чениб ушел из жизни На 52 году скоропостижно скончался руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Адыгея Руслан Шхамзевич Чениб, говорится в сообщении на официальной странице Казначейства России в
Центр управления регионом Адыгеи об условиях получения госпомощи для ведения личного подсобного хозяйства 13:31 Четверг 0 487 Центр управления регионом Адыгеи об условиях получения госпомощи для ведения личного подсобного хозяйства Центр управления регионом Адыгеи зафиксировал вопросы от жителей республики, которые хотели бы узнать о действии программы господдержки для ведения личного подсобного хозяйства.

х