» » » Как в S7 умеют оставлять пассажиров в бизнес-классе недовольными, и даже сами стюардессы возмущаются, что ничего не меняется
Как в S7 умеют оставлять пассажиров в бизнес-классе недовольными, и даже сами стюардессы возмущаются, что ничего не меняется 07:50 Четверг 0 126
28-01-2021, 07:50

Как в S7 умеют оставлять пассажиров в бизнес-классе недовольными, и даже сами стюардессы возмущаются, что ничего не меняется


Как в S7 умеют оставлять пассажиров в бизнес-классе недовольными, и даже сами стюардессы возмущаются, что ничего не меняется

Честно говоря, я не ожидал, что стюардесса скажет такую фразу, полностью разделяя мою точку зрения, а затем еще и упрекнет свою авиакомпанию в бездеятельности.

Но обо всём по порядку.

Недавно я летел из Москвы в Читу, чтобы оттуда отправиться в своё очередное путешествие. Лететь пришлось S7, т.к. Аэрофлот сейчас в Читу не летает, а альтернативой были разве что Уральские авиалинии. Я не очень люблю летать S7 из-за различных мелких недостатков, которые встречаются довольно регулярно то в одном, то в другом виде. Что и подтвердилось в очередной раз на полёте, о котором речь в этом рассказе.

Так как рейс довольно продолжительный, да еще и ночной, я решил лететь бизнес-классом: и кормят хорошо, и сиденья удобнее, и расстояние между креслами комфортное для длинных ног, и поспать гораздо легче.

К креслам и комфорту никаких вопросов не возникло: компоновки салонов и дополнительные сервисы мне давным-давно известны, так что неожиданностей здесь не возникло.

Но … они возникли, как частенько водится у S7, с питанием.

Почти сразу после посадки стюардессы разносят напитки перед взлётом: в стаканчиках на подносе вода и апельсиновый сок. Шампанского на подносе, как у Аэрофлота, Qatar, Lufthansa, Turkish и многих других солидных авиакомпаний, нет. Его можно вопросить (если знаешь, разумеется, что так можно и нужно) — сразу принесут. Но сами не предлагают.

Хотя бокал шампанского для пассажира перед взлётом — это, если хотите, золотой стандарт для бизнес-класса, его знаковая фишка. О чём S7 безусловно знает, но почему-то шампанское утаивает. Но ладно, это мелочи, просто к слову.

[img]"[/img]

После того, как шампанское принесли (кстати, в итоге его попросила половина салона бизнес-класса: 4 человека из 8), стюардесса с располагающей улыбкой раздаёт всем меню, в котором можно увидеть, что ждёт пассажира из питания во время полёта.

Выглядит оно внутри вот так:

В левой части — перечень блюд на ужин и завтрак, в правой — напитки и алкоголь.

Там где перечень блюд на ужин показан поистине прекрасный выбор: филе лосося в соусе терияки и с миксом дикого риса и басмати, панированная в пряных травах индейка с рататуем и овощное рагу из нута для вегетарианцев.

Казалось бы: красота!

Но … это только в меню всё выглядит красиво.

Именно в этом месте и начинаются косяки S7.

[img]"[/img]

Заранее заказ от пассажиров, как это делают в Аэрофлоте еще до взлёта, чтобы понимать распределение блюд из выбора, в S7 стюардессы не принимают.

То есть стюардесса действует по аналогичному с эконом-классом протоколу: подходит пассажиру, спрашивает, что он будет, уходит на кухню, приносит ему поднос и задаёт вопрос следующему.

И так, пока не разнесёт всем ужин.

Но есть нюанс: если пассажиры первого ряда все закажут одно блюдо, как это произошло на моём рейсе, то у всех остальных пассажиров выбора … уже нет.

Три пассажира заказали рыбу, четвертый — вегетарианскую тарелку, и … стюардесса с грустными глазами остальным пассажирам сообщила, что «к сожалению, она может предложить только индейку».

Мой сосед, купивший билет за 82 тысячи рублей просто смотрел на неё и не понимал: как так получается, что он немного не такой пассажиры, как тот, кто сидит на таком же месте за такую же немалую сумму? Он не есть птицу, и хотел рыбу.

Я тоже в итоге только попробовал индейку в травах, которая совершенно не дотягивает до блюда бизнес-класса своей сухостью,и отложил в сторону. Еще один пассажир спал, а когда проснулся, у него точно также не было никакого выбора.

Мы спросили у стюардессы, как так получилось. На что она сказала: к сожалению, рыбы грузят только три порции, поэтому её НИКОГДА НЕ ХВАТАЕТ И ПАССАЖИРЫ ВСЕГДА ВОЗМУЩАЮТСЯ.

То есть вы поняли, да? Ситуация системная, повторяющаяся, авиакомпания об этом знает, но палец о палец не ударила, чтобы изменить пропорции, ведь места бизнес-класса стоят немалых денег.

Почему авиакомпания должна реагировать? Да хотя бы потому, что по статистике (а так как я много сотрудничаю с разными авиакомпаниями, я немного знаком с вкусовыми предпочтениями пассажиров, в соответствии с которыми, самое востребованное блюдо всегда лосось, и самое менее востребованное — сухие виды мяса).

[img]"[/img]

Ну и в самом конце стюардесса и вовсе в сердцах выпалила: «Да, сколько пассажиры уже писали в листе отзыва жалоб по этому поводу, всё равно рыбы никогда не хватает».

Кстати, возвращаясь к Аэрофлоту, которым я больше предпочитаю летать, там таких накладок я помню считанные единицы. То ли они более грамотно закладывают пропорции разных видов блюд, то ли загружают их и вовсе с запасом...

В общем, жирный незачёт S7 за умение оставлять пассажиров бизнес-класса не совсем довольными после полёта.

P.S. Если что, это не реклама одной компании и не антиреклама другой. Это лишь сухая констатация реального положения дел.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сколько стоит пообедать в столовой на трассе в Сибири в пересчете на цены СССР 08:47 Среда 0 133 Сколько стоит пообедать в столовой на трассе в Сибири в пересчете на цены СССР Все в нашей стране поменялось за 30 с лишним лет: государственный строй, руководители, деньги, дороги, машины. А вот многие придорожные кафешки и столовые, как были построены при СССР, так и
Увидел одну из самых дорогих новогодних ёлок в России. Не понимаю, за что 18 миллионов 08:47 Среда 0 136 Увидел одну из самых дорогих новогодних ёлок в России. Не понимаю, за что 18 миллионов Кемеровская ёлка знаменита не меньше, чем дворец в Геленджике. В своё время, каких-то два года назад, она прогремела на всю Россию. О ней писали и говорили все, включая даже федеральные каналы и
Жуткая дорога в Красноярск: как мы чуть не заночевали в дикой пробке посреди тайги 23:59 Понедельник 0 115 Жуткая дорога в Красноярск: как мы чуть не заночевали в дикой пробке посреди тайги Как говорится, ничего не предвещало беды. Мы спокойно себе ехали из Тайшета в Красноярск, между которыми каких-то 400 километров и вполне обоснованно рассчитывали не просто ещё засветло добраться до
Оказывается, в Сибири есть посёлок Мальта, который появился раньше государства Мальта. Побывал и показываю, как он выглядит 16:07 Воскресенье 0 81 Оказывается, в Сибири есть посёлок Мальта, который появился раньше государства Мальта. Побывал и показываю, как он выглядит Что общего между Мальтой и Красноярском? Да еще и... Новомальтинском? Они находятся очень далеко от известной всем Мальты, которая болтается где-то на одноименном острове посреди Средиземного моря и
Великая Россия: каково это — ехать зимой на авто по трассе из Тайшета в Красноярск 16:07 Воскресенье 0 72 Великая Россия: каково это — ехать зимой на авто по трассе из Тайшета в Красноярск Когда мы увидели в —40 кабриолет Toyota MR2 с биробиджанскмми номерами, нас аж передёрнуло от холода. Нет, в салона машины было вполне тепло, печка неплохой справлялась со своей задачей, но можно