Полиция массово задерживает противников Пашиняна в Ереване » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Полиция массово задерживает противников Пашиняна в Ереване
Полиция массово задерживает противников Пашиняна в Ереване 17:38 Четверг 0 260
28-01-2021, 17:38
В Мире 260 0

Полиция массово задерживает противников Пашиняна в Ереване


Участники акции протеста с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна попытались прорвать полицейский кордон перед зданием правительства Армении, силовики ответили задержаниями.
Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2020 года, после подписания мирного соглашения с Азербайджаном, в Армении начались акции протеста. Сторонники оппозиции потребовали отставки подписавшего договор Никола Пашиняна с поста главы Кабмина. Премьера призвали уйти в отставку также президент Армении и католикос всех армян Гарегин Второй. Пашинян согласился только на проведение досрочных выборов в парламент. Оппозиция в Армении недостаточно сильна, чтобы вынудить Никола Пашиняна уйти в отставку, а при обсуждении внеочередных парламентских выборов возникло много разногласий среди оппозиционеров, указали армянские политологи в январе.
Сегодня протестующие собрались у здания прокуратуры Армении и провели митинг, а затем направились к зданию правительства, чтобы требовать отставки премьер-министра Никола Пашиняна. "Мы идем освободить здание правительства от врагов, и приглашаем всех, кто готов взять на себя управление страной. Вы обязаны прийти и взять на себя временное управление", - сказал руководитель общественной организации "Армянская национальная гвардия" Аршак Закарян.
У здания правительства протестующих встретил усиленный кордон полиции. Полицейские начали оттеснять протестующих, передал News.am.
Силовики массово задерживают активистов, пытавшихся прорваться в здание правительства. В числе задержанных оказался и Аршак Закарян. Между силовиками и активистами происходят столкновения, женщины пытаются помешать задержанию мужчин и вырывают их из рук полицейских, сообщили "Новости-Армения". Число задержанных в публикации не указано.
На видео, опубликованном на YouTube-канале "Sputnik-Армения", толпа из сотен протестующих наседает на полицейский кордон, выставленный перед входом в здание правительства. Силовики выставили вперед щиты.
Один из участников акции, Арагац Ахоян, посетовал на то, что к протесту не присоединились сторонники 16 политических партий, также выступающих за отставку Пашиняна. "Пусть придут, мы очистим страну от этих [властей] и отдадим им власть", - привел слова Ахояна "Sputnik-Армения".
По итогам боев осенью 2020 года власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики лишились контроля над двумя третями территории. Подробнее об обострении карабахского конфликта говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?".















Источник: Новости Кавказского Узла


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив