Более 190 беженцев вернулись в Степанакерт за сутки » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Более 190 беженцев вернулись в Степанакерт за сутки
Более 190 беженцев вернулись в Степанакерт за сутки 17:38 Четверг 0 252
28-01-2021, 17:38
В Мире 252 0

Более 190 беженцев вернулись в Степанакерт за сутки


Более 190 беженцев вернулись в Степанакерт за сутки

Миротворцы сопроводили из Армении в Нагорный Карабах колонну из 192 беженцев, общее число вернувшихся в регион достигло 27 января 51 408, сообщило Минобороны России.
Как сообщал "Кавказский узел", к утру 27 января общее число вернувшихся в Нагорный Карабах жителей достигло 51 216 человек.

Ранее власти Нагорного Карабаха заявили, что российские военнослужащие учитывают не всех беженцев. Только к 30 ноября 2020 года без поддержки миротворцев из Армении вернулись около 30 тысяч жителей непризнанной республики, сообщил министр территориального управления и развития Жирайр Мирзоян.

За сутки из Армении в Нагорный Карабах возвратились 192 беженца, а общее число вернувшихся жителей региона возросло до 51 408. Данные приведены с 14 ноября 2020 года по вечер  27 ноября, сообщило на своем сайте Минобороны России.
Саперы продолжают в регионе работы по разминированию, отметило министерство. "Обезврежено 23854 взрывоопасных предмета", – сказано в пресс-релизе. В том числе за сутки инженеры очистили 36 гектаров территории, 3 километра дорог, 15 строений. Всего с 23 ноября 2020 года от неразорвавшихся боеприпасов очищено 747,3 гектаров территории, информировало Минобороны.
Напомним, полномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. Информация об этом обострении карабахского конфликта приведена в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и в хронике боевых действий.

Нагорный Карабах по итогам осеннего обострения конфликта утратил контроль над двумя третями территории. Какие территории Азербайджан получил по условиям мирного соглашения, можно посмотреть на подготовленной "Кавказским узлом" карте. Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения военных из России в Нагорном Карабахе.

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?". 















Источник: Новости Кавказского Узла


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив