Двоих "телефонных террористов" в Адыгее направили на принудительное лечение » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Двоих "телефонных террористов" в Адыгее направили на принудительное лечение
Двоих "телефонных террористов" в Адыгее направили на принудительное лечение 11:16 Суббота 0 159
30-01-2021, 11:16

Двоих "телефонных террористов" в Адыгее направили на принудительное лечение


Двоих "телефонных террористов" в Адыгее направили на принудительное лечение
Правоохранительные органы Адыгеи завершили расследование уголовных дел о нескольких заведомо ложных сообщениях о минировании зданий в отношении двух жителей региона, сообщили "СА" в аппарате республиканской антитеррористической комиссии.

По данным следствия, житель Майкопа 16 января 2020 года в неуравновешенном психическом состоянии позвонил в полицию и, не представляясь, сообщил информацию об угрозе взрыва одного из городских отделений банка. В результате проверки взрывного устройства не обнаружилось.
Оперативники установили звонившего. Как выяснилось впоследствии, мужчина с 2000 года состоит на учете в Адыгейском республиканском клиническом психоневрологическом диспансере, ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж.
Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).
23 декабря 2020 г. решением Майкопского городского суда Республики Адыгея он был признан виновным и приговорен к принудительному лечению в медицинской организации специализированного типа, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.
Другим "телефонным террористом" оказался житель станицы Гиагинской. 15 января 2020 года, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, он позвонил в правоохранительные органы и сообщил, что одно из учебных заведений Министерства обороны в Краснодаре заминировано. Проверка здания информацию не подтвердила.
В результате оперативно-разыскных мероприятий звонивший был установлен. Оказалось, он уже несколько раз делал анонимные звонки в полицию с ложными сообщениями о различных происшествиях и преступлениях.
Уголовное дело также было возбуждено по ч.2 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Психолого-психиатрической судебной экспертизой подозреваемый был признан невменяемым. 11 декабря 2020 г. решением Майкопского городского суда Республики Адыгея он признан виновным и приговорен к принудительному лечению в медицинской организации специализированного типа, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях. Источник: Газета Советская Адыгея


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее телефонные мошенники убедили мужчину оформить кредит и перевести им около 1 млн рублей 12:42 Четверг 0 1 931 В Адыгее телефонные мошенники убедили мужчину оформить кредит и перевести им около 1 млн рублей Несколько дней понадобилось 51-летнему жителю Майкопского района для того, чтобы заподозрить лжесотрудников банка в мошенничестве. Об этом он рассказал полицейским отдела МВД России по городу
В Адыгее подросток получил ожоги, пытаясь потушить пожар 21:43 Четверг 0 2 902 В Адыгее подросток получил ожоги, пытаясь потушить пожар Огнеборцы Адыгеи ликвидируют возгорание в поселке Яблоновском Тахтамукайского района Адыгеи. При попытке самостоятельно потушить пожар пострадал подросток, сообщили в пресс-службе МЧС по республике.
В Адыгее одного из руководителей жилищной инспекции обвиняют в получении взятки 21:43 Четверг 0 2 892 В Адыгее одного из руководителей жилищной инспекции обвиняют в получении взятки Следственный отдел по городу Майкопу следственного управления СК России по Адыгее в отношении одного из руководителей государственной жилищной инспекции региона возбудил уголовное дело. Мужчине
В Тахтамукайском районе будут судить местного жителя за кражу на 9,3 млн. рублей 21:43 Четверг 0 2 931 В Тахтамукайском районе будут судить местного жителя за кражу на 9,3 млн. рублей В Тахтамукайском районе прокуратура направила в суд уголовное дело по факту кражи иностранной валюты и драгоценностей на сумму более 9,3 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи.
В Адыгее будут судить работодателя, задолжавшего почти 5 млн. рублей зарплаты 18:51 Среда 0 2 439 В Адыгее будут судить работодателя, задолжавшего почти 5 млн. рублей зарплаты Прокуратура Тахтамукайского района направила в суд уголовное дело в отношении руководителя местного предприятия, обвиняемого в невыплате заработной платы, сообщает прокуратура Адыгеи.