» » » Ремонт Ингурской ГЭС привел к необходимости экономии электроэнергии в Абхазии
Ремонт Ингурской ГЭС привел к необходимости экономии электроэнергии в Абхазии 15:09 Пятница 0 128
29-01-2021, 15:09

Ремонт Ингурской ГЭС привел к необходимости экономии электроэнергии в Абхазии


Ремонт Ингурской ГЭС привел к необходимости экономии электроэнергии в Абхазии

Ингурская ГЭС остановлена на три месяца для ремонта деривационного тоннеля. На время проведения работ абхазские энергетики призвали жителей экономить электроэнергию.
Как писал "Кавказский узел", руководство Ингурской ГЭС, которая снабжает электричеством Грузию и Абхазию, объявило 18 января о закрытии станции в связи с ремонтом. Работы необходимо завершить в трехмесячный срок, пока технически возможны временные поставки электричества из России в Абхазию, указали в компании "Черноморэнерго".

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2020 года компания "Черноморэнерго" из-за увеличения потребления и изношенности сетей вводила график ежедневных отключений электроэнергии. С 11 декабря Абхазия начала получать переток из России на фоне растущего дефицита электроэнергии в связи с падением уровня воды в Джварском водохранилище Ингурской ГЭС. Однако в конце декабря жители Сухума пожаловались, что энергоснабжение отключается ежедневно. "Черноморэнерго" заявило, что проблемы в энергетике связаны с нелегальными подключениями оборудования для майнинга криптовалют. 

Начались ремонтные работы в деривационном тоннеле Ингурской ГЭС. В ремонте тоннеля примут участие около 200 человек, бригады будут работать круглосуточно, сообщил сегодня председатель правления электростанции Леван Мебония. "Специалисты уже начали работу, сейчас идет налаживание коммуникаций - связь, электроснабжение и расположение на своих местах техники. Послезавтра уже начнем бурить, цементировать и так далее", - привел его слова сегодня "Sputnik-Грузия".
Гидроэлектростанция не будет работать до конца апреля. Работы будут проводиться на наиболее аварийном участке 15,5-километрового тоннеля, протяженность которого составляет 2,5 километра. Состояние тоннеля, который в последний раз ремонтировался 15 лет назад, оценивается как критическое, информировало издание.
Абхазии может не хватить согласованных с Россией 800 миллионов кВт-ч в рамках перетока электроэнергии, заявил генеральный директор абхазской энергетической компании "Черноморэнерго" Михаил Логуа. В сутки Абхазия потребляет 10,5 миллиона кВт-ч, на время ремонта ГЭС при таком уровне потребления потребуется не менее  950 миллионов кВт-ч, отметил он. "Дефицит покрывается только за счет веерных отключений. Если потребители не проявят сознательность, то 800 миллионов кВт-ч, которые нами согласованы с Россией в рамках перетока, не позволят нам пройти весь период, предусмотренной на ремонт ИнгурГЭС, нам их не хватит", - привел слова Логуа 20 января "Интерфакс".
Напомним, что президент Абхазии Аслан Бжания поручил создать в районах республики штабы, работа которых будет направлена на снижение потребления электроэнергии до показателей 2019 года плюс пять процентов. По его словам, первые результаты должны быть достигнуты в течение недели.
Ингури ГЭС (Ингурская ГЭС, ИнгурГЭС) – крупнейшая гидроэлектростанция на Кавказе, расположена на реке Ингури. После грузино-абхазского конфликта электростанция оказалась под юрисдикцией двух государств – непризнанной Абхазии и Грузии. Плотина Ингури ГЭС находится на территории, подконтрольной грузинским властям, управляющий щит – в контролируемом абхазской стороной Гальском районе. При этом 100 процентов акций АО "Ингури ГЭС" остались в собственности грузинского государства. Между Абхазией и Грузией существует договоренность о разделе электроэнергии: 40% получает Абхазия, 60% - Грузия, говорится в справке "Кавказского узла" "Ингури ГЭС".















Источник: Новости Кавказского Узла


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В каких случаях банковские переводы между гражданами не облагаются НДФЛ? 13:29 Вторник 0 298 В каких случаях банковские переводы между гражданами не облагаются НДФЛ? В начале июня ВЦИОМ опубликовал результаты очередного опроса на тему уплаты россиянами налогов. Итоги не могут не радовать — больше половины (54%) россиян, принявших участие в социальном опросе
В Москве прошел суперливень: с кого и как взыскивать ущерб при повреждении имущества? 12:31 Суббота 0 230 В Москве прошел суперливень: с кого и как взыскивать ущерб при повреждении имущества? 28 июня на столичный регион обрушился сильный ливень. Из-за непогоды по всей Москве сильно затруднилось движение транспорта.  Местами образовались сильные подтопления, причём как на улицах, так и в
Тарифы на коммуналку снова повысили с 1 июля. Сколько теперь придется платить за ЖКХ? 12:31 Суббота 0 194 Тарифы на коммуналку снова повысили с 1 июля. Сколько теперь придется платить за ЖКХ? Из года в год россияне сталкиваются с индексацией тарифов на коммунальные услуги. И 1 июля текущего года не стало исключением. Как в столичном регионе, так и по всей стране снова произошел рост на
Как лучше переоформить квартиру на родственника — подарить или продать 12:31 Суббота 0 187 Как лучше переоформить квартиру на родственника — подарить или продать Недвижимость (загородный дом, трехкомнатная квартира и т.п.) всегда была самым “лакомым кусочком” в наследстве. Поэтому многих людей волнует вопрос, как лучше переоформить квартиру на родственника —
Как купить квартиру без риэлтора и сэкономить от 250000 рублей! 12:31 Суббота 0 177 Как купить квартиру без риэлтора и сэкономить от 250000 рублей! Покупка недвижимости — это очень дорогостоящая и не самая простая с точки зрения различных юридических вопросов сделка. Далеко не каждый человек, приобретая жилье в новостройке или на вторичном рынке

х