Экспресс до Калуги от РЖД: хотели как лучше - получилось, что получилось (мои впечатления) » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Экспресс до Калуги от РЖД: хотели как лучше - получилось, что получилось (мои впечатления)
Экспресс до Калуги от РЖД: хотели как лучше - получилось, что получилось (мои впечатления) 15:10 Пятница 0 332
29-01-2021, 15:10

Экспресс до Калуги от РЖД: хотели как лучше - получилось, что получилось (мои впечатления)


Здравствуйте, дорогие читатели! В свою недавнюю московскую поездку я немного поездила вокруг столицы, передвигалась на поездах и получила немало впечатлений. Так в Калугу я решила ехать на очень расхваливаемом РЖД экспрессе.

Экспресс до Калуги от РЖД: хотели как лучше - получилось, что получилось (мои впечатления)

Посмотрела расписание на сайте и поехала. Но немного не учла московских расстояний и приехала на вокзал за 15 минут до отправления поезда. И из метро сразу вышла на платформы и пошла к поезду. Подошла, там стоит проводница, я спрашиваю, можно ли купить билет у нее. Она категорически заявила, что нет, чем меня страшно удивила.

На перроне не оказалось ни одного автомата с билетами. И пришлось мне идти к кассам и терять целый час, поджидая следующего поезда, который идет еще на час медленнее, зато билет в нем дешевле на 200 рублей.

И все это произошло, несмотря на то, что в вагоне (потом-то я все прочитала) висят правила и в них четко написано, что в вагоне работает разъездной кассир и он должен оформить билет тем, у кого его нет, а мне в этой услуге отказали в грубой форме. Наш сервис, как всегда, «на высоте».

Обратно я ехала все-таки на экспрессе и смогла рассмотреть его в подробностях. Вагон сделан на Демиховском машиностроительном заводе и явно конструктор не совпал с теми, кто делал платформы на вокзале.

[img]"[/img]

Между ступенькой и перроном пропасть шириной сантиметров 50. Этот зазор есть у всех поездов, но здесь (на Калужском вокзале) он оказался особенно широким, да еще и с перепадом высоты. Платформа скользкая и мне было совсем некомфортно шагать в юбке. Проводник, кстати, никак пассажирам не помогает, хотя в тех же правилах написано, что должен.


[img]"[/img]

Теперь про скорость экспресса. Расстояние между Калугой и Москвой (170 километров) экспресс преодолевает за 2,5 часа! Скорость - на грани фантастики. Обычная электричка со всеми остановками идет больше 3 часов. Разница в цене между стандартом и экспрессом 200 рублей.

С точки зрения комфорта экспресс не показался мне чем-то выдающимся. Обычный поезд постарее, туалеты немного похуже, еще несколько вагонов не отапливались, народу побольше - но сейчас обычные пригородные поезда подтягиваются. А еще в экспрессе предлагают купить напитки и снеки. Вот, пожалуй, и все отличия. Не так радикально, например, как между экспрессом и обычным поездом из Рима во Флоренцию.

Так что чуда, о котором рассказывало РЖД, не произошло. Конечно, хорошо, что появился еще один поезд и на нем можно даже сэкономить один час. Но все же радикальных перемен не произошло.

А вы ездили на этом экспрессе? Как он вам?

Спасибо за внимание! Желаю всем комфортных путешествий!


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 713 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 914 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 750 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 713 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 558 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 623 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой