Трех студенток Астраханского университета отчислили "с болью в сердце" после акции 23 января » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Трех студенток Астраханского университета отчислили "с болью в сердце" после акции 23 января
Трех студенток Астраханского университета отчислили "с болью в сердце" после акции 23 января 19:18 Суббота 0 226
30-01-2021, 19:18

Трех студенток Астраханского университета отчислили "с болью в сердце" после акции 23 января


Трех студенток Астраханского университета отчислили "с болью в сердце" после акции 23 января

Фото: Астраханский государственный университет
 
   

Ректор Астраханского государственного университета Константин Маркелов отчислил трех студенток, на которых были составлены протоколы после акций протеста 23 января. "Эти приказы я подписывал с болью в сердце, потому что переживаю за каждого и каждую из вас. Но закон есть закон. По правилам внутреннего распорядка мы были обязаны с ними попрощаться", - написал он в группе "Прямая линия с ректором АГУ" в соцсети "ВКонтакте". Сейчас эта группа закрыта, доступ в нее возможен только по разрешению администратора.

Маркелов призвал "подумать сто раз", прежде чем принять участие в несанкционированных митингах, шествиях или "совершить еще какие-то противоправные действия". "В толпе могут быть провокаторы и последствия могут быть очень печальными. Выражать свое мнение можно и даже нужно разными способами, но я хочу подчеркнуть, что они должны быть исключительно законными", - заявил ректор.

Студенческое издание Doxa уточняет, что из АГУ отчислили Веру Иноземцеву, Александру Мочалову и Виолетту Емельяненко. Иноземцева рассказывала "Медузе", что после акции протеста 23 января, на которую она пришла в качестве правозащитницы, ее фактически похитили.

Возле дома девушку поджидал "уазик", из которого вышли два сотрудника полиции и один крупный мужчина в штатском, который силой запихнул студентку в машину, отобрал ее телефон и пытался натянуть шапку ей на лицо. Иноземцева успела написать знакомой правозащитнице.

Девушку привезли в Кировское районное отделению полиции Астрахани и посадили в кабинете начальника уголовного розыска. Некий мужчина, отказавшийся представиться, начал "беседу".

"Разговор был очень странный. Он спрашивал про штаб Навального, как он открылся в Астрахани, общаюсь ли я лично с Алексеем Навальным и как узнала про акцию, которая 23 января проходила по всей стране. Потом разговор ушел вообще в непонятное русло: почему я не поддерживаю Путина, что-то такое", - рассказала Иноземцева.

Позже ее отвезли на гражданской машине к дому, человека за рулем она опознала как своего похитителя. Он потребовал, чтобы Иноземцева никому ничего не рассказывала о случившемся. После этого ее задержали уже официально и привезли все в тот же отдел полиции. Друзья предупредили, чтобы она удалила во "ВКонтакте" и Facebook последние посты: девушка зашла на свои страницы и увидела записи с призывами участвовать в следующих акциях в поддержку Навального, при этом Иноземцева на самом деле этого не писала.

В итоге девушке вменили нарушение порядка проведения митинга (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Она намерена обратиться в суд по поводу своего отчисления.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 10 651 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 10 678 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 10 146 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 10 505 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 10 302 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и