» » Большунов после падения оказался в конце третьего десятка, но в итоге все равно победил
Большунов после падения оказался в конце третьего десятка, но в итоге все равно победил 10:44 Воскресенье 0 146
31-01-2021, 10:44

Большунов после падения оказался в конце третьего десятка, но в итоге все равно победил


Большунов после падения оказался в конце третьего десятка, но в итоге все равно победил

Фото: Granada / commons.wikimedia.org
 
   

Российский лыжник Александр Большунов одержал блестящую победу в масс-старте классическим стилем на этапе Кубка мира в шведском Фалуне, преодолев дистанцию 15 км за 35 минут 16,3 секунды.

Во время прохождения десятого километра британец Эндрю Масгрэйв задел россиянина Илью Порошкина, что спровоцировало завал в группе лидеров. Сразу же за Порошкиным катил Большунов, который также не удержал равновесие. В завале пострадало несколько участников, на трассу Александр вернулся 38-м.

"Выглядело все очень страшно. Повезло, что в меня никто не врезался и никто не сломал мне палки. Я встал и продолжил гонку. Да, был в конце группы и было реально сложно опять переместиться вперед, но у меня это сегодня получилось. Там человек 40 точно надо было обогнать.

Передо мной ехали Масгрэйв и Порошкин. Они то ли зацепились, то ли еще что. В общем, упали передо мной, и мне некуда было деваться, мои лыжи цеплялись за их лыжи. Там уже без вариантов было. Боковым зрением видел, что Вальнес вывалился за трассу. Было очень сложно.

Рывок за полтора километра до финиша? Если честно, перед гонкой была другая тактика, но из-за падения она не сработала", - сказал Большунов в эфире "Матч ТВ".


Recap ???? of todays winning run by Alexander Bolshunov ????

*due to ongoing medical examinations of Andrew Young, the respective fall is not featured #fiscrosscountry pic.twitter.com/9CrMWLrYjA

— FIS Cross-Country (@FISCrossCountry) January 30, 2021

23 января Большунов упал в скиатлоне на этапе в финском Лахти и не сумел побороться за медали. Он шел в лидерах, но из-за падения пропустил вперед норвежцев, закончил гонку на пятой строчке, а после сказал, что норвежская тактика сработала.

Вторым в субботу в Фалуне стал норвежец Йоханнес Клебо, который на финише на сотые доли секунды опередил соотечественника Пола Гольберга.

Россиянин Сергей Устюгов финишировал седьмым (+5,9), Илья Семиков - восьмым (+6,4), Иван Якимушкин - девятым (+6,6), Денис Спицов - 12-м (+9,9), Артем Мальцев - 17-м (+12,4), а Илья Порошкин - 27-м (+17,9).




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ 09:27 Суббота 0 480 В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ Реализацию национального проекта «Культура», реставрацию и строительство объектов культуры Кабардино-Балкарской Республики, подготовку к празднованию 100-летия образования республики обсудили в ходе
Марафон "Новое Знание" поможет в развитии интеллектуального капитала России 12:15 Пятница 0 378 Марафон "Новое Знание" поможет в развитии интеллектуального капитала России Стартовавший в четверг первый просветительский марафон "Новое Знание" будет способствовать развитию интеллектуального капитала страны и поможет мотивировать россиян на непрерывное образование. Такое
Представители молодежи прокомментировали Послание Главы КБР Казбека Кокова Парламенту республики 18:47 Четверг 0 139 Представители молодежи прокомментировали Послание Главы КБР Казбека Кокова Парламенту республики Представители молодежи и молодежных общественных движений республики рассказали о волнующих их вопросах, поднятых в Послании Главы КБР Парламенту региона:

х