В Адыгее житель Краснодара осуждён на 3 года за попытку обмануть знакомого на 2 млн рублей  » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » В Адыгее житель Краснодара осуждён на 3 года за попытку обмануть знакомого на 2 млн рублей 
В Адыгее житель Краснодара осуждён на 3 года за попытку обмануть знакомого на 2 млн рублей  19:18 Воскресенье 0 266
31-01-2021, 19:18

В Адыгее житель Краснодара осуждён на 3 года за попытку обмануть знакомого на 2 млн рублей 


В Адыгее житель Краснодара осуждён на 3 года за попытку обмануть знакомого на 2 млн рублей 
Майкопский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Краснодара, пытавшегося обмануть знакомого на 2 миллиона рублей, сообщает прокуратура Адыгеи.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Республике Адыгея, расследование проводил отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Адыгея.
Как уточнили в Управлении СКР по Адыгее, 61-летний обвиняемый узнал, что в отношении его 60-летнего знакомого и его супруги в Тахтамукайском межрайонном следственном отделе расследуется уголовное дело. Он сказал знакомому, что якобы договорился с должностным лицом следственного управления о прекращении уголовного дела за взятку, и предложил свои услуги в качестве посредника при передаче денег. По версии следствия,  передавать их он не собирался.
Обвиняемого задержали в одном из ресторанов Майкопа после получения денег от знакомого, который на тот момент уже действовал в рамках оперативного эксперимента, проводимого сотрудниками УФСБ России по Республике Адыгея
Мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
- Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, - уточнили в прокуратуре Адыгеи.
Приговор суда не вступил в законную силу.
          Источник: Газета Советская Адыгея


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее телефонные мошенники убедили мужчину оформить кредит и перевести им около 1 млн рублей 12:42 Четверг 0 1 352 В Адыгее телефонные мошенники убедили мужчину оформить кредит и перевести им около 1 млн рублей Несколько дней понадобилось 51-летнему жителю Майкопского района для того, чтобы заподозрить лжесотрудников банка в мошенничестве. Об этом он рассказал полицейским отдела МВД России по городу
В Адыгее подросток получил ожоги, пытаясь потушить пожар 21:43 Четверг 0 2 380 В Адыгее подросток получил ожоги, пытаясь потушить пожар Огнеборцы Адыгеи ликвидируют возгорание в поселке Яблоновском Тахтамукайского района Адыгеи. При попытке самостоятельно потушить пожар пострадал подросток, сообщили в пресс-службе МЧС по республике.
В Адыгее одного из руководителей жилищной инспекции обвиняют в получении взятки 21:43 Четверг 0 2 381 В Адыгее одного из руководителей жилищной инспекции обвиняют в получении взятки Следственный отдел по городу Майкопу следственного управления СК России по Адыгее в отношении одного из руководителей государственной жилищной инспекции региона возбудил уголовное дело. Мужчине
В Тахтамукайском районе будут судить местного жителя за кражу на 9,3 млн. рублей 21:43 Четверг 0 2 413 В Тахтамукайском районе будут судить местного жителя за кражу на 9,3 млн. рублей В Тахтамукайском районе прокуратура направила в суд уголовное дело по факту кражи иностранной валюты и драгоценностей на сумму более 9,3 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи.
В Адыгее будут судить работодателя, задолжавшего почти 5 млн. рублей зарплаты 18:51 Среда 0 1 919 В Адыгее будут судить работодателя, задолжавшего почти 5 млн. рублей зарплаты Прокуратура Тахтамукайского района направила в суд уголовное дело в отношении руководителя местного предприятия, обвиняемого в невыплате заработной платы, сообщает прокуратура Адыгеи.