» » Суд освободил четверых участников митинга в Ереване
Суд освободил четверых участников митинга в Ереване 10:44 Воскресенье 0 164
31-01-2021, 10:44
В Мире 164 0

Суд освободил четверых участников митинга в Ереване


Активисты Арагац Ахоян, Аршак Закарян, Тигран Чобанян и Ваагн Чахалян, которые были задержаны по подозрению в попытке захвата здания правительства Армении, отпущены на свободу. В СИЗО остается один активист.
Как писал "Кавказский узел", 28 января участники акции протеста с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна попытались прорвать полицейский кордон перед зданием правительства Армении. Были задержаны 26 человек, в том числе один из организаторов митинга, руководитель общественной организации "Армянская национальная гвардия" Аршак Закарян. По данным на 29 января в следственном изоляторе оставались пять человек.

В ноябре 2020 года, после подписания мирного соглашения с Азербайджаном, в Армении начались акции протеста. Сторонники оппозиции потребовали отставки подписавшего договор Никола Пашиняна с поста главы кабмина. Премьера призвали уйти в отставку также президент Армении и католикос всех армян Гарегин Второй. Пашинян согласился только на проведение досрочных выборов в парламент. Оппозиция в Армении недостаточно сильна, чтобы вынудить Никола Пашиняна уйти в отставку, а при обсуждении внеочередных парламентских выборов возникло много разногласий среди оппозиционеров, указали армянские политологи в январе.

Суд в Ереване освободил четрех активистов, которые были задержаны 28 января при попытке прорвать полицейский кордон перед зданием правительства Армении. Сначала суд отклонил ходатайства об аресте основателя общественной организации "Камк" Ваагна Чахаляна и активиста Тиграна Чобаняна, сообщает "Спутник-Армения" со ссылкой на их адвоката Микаэла Шхимяна.
По словам адвоката, суд подтвердил, что Чахалян и Чобанян не имеют отношения к попытке захвата здания парламента. Решение было принято поздно вечером 30 января.
Позднее суд освободил еще двух задержанных - режиссера, руководителя общественной организации "Армянская национальная гвардия" Аршака Закаряна и политического деятеля Арагаца Ахояна. Под стражей остается лишь один из активистов - боксер, чемпион мира и Европы Исраел Акопкохян, сообщает news.am.















Источник: Новости Кавказского Узла


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х