В моде ретро: где в России можно прокатиться на старинном поезде » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » В моде ретро: где в России можно прокатиться на старинном поезде
В моде ретро: где в России можно прокатиться на старинном поезде 10:46 Воскресенье 0 337
31-01-2021, 10:46

В моде ретро: где в России можно прокатиться на старинном поезде


Здравствуйте, дорогие читатели! Лично мне нравится ездить на поездах (недолго и в комфортных) и я с интересом катаюсь на старинных поездах, когда возникает такая возможность. В Европе такие составы давно в ходу. А у нас тренд на ретро только начинает развиваться. Но уже сейчас можно прокатиться и сделать необычные фото в старинном поезде.

В моде ретро: где в России можно прокатиться на старинном поезде

Самый простой способ прокатиться на чем-то старинном – это спуститься в московское или питерское метро. На красной московской ветке курсирует ретро-поезд «Сокольники», в нем нет вай-фая, но зато все остальное отсылает к середине 20 века. В Петербурге есть экскурсионный ретро-состав из 4 вагонов. О его рейсах нужно специально узнавать на сайте метрополитена.

Более основательные путешествия на поезде из прошлого можно совершить по Тверской области, из Бологого в Осташков по субботам утром ходит симпатичный состав с паровозом и вагонами сороковых годов 20 века.

А из Петербурга, с Витебского вокзала можно уехать на старинном поезде в Царское Село. За два часа поездки можно многое узнать из истории железнодорожного транспорта, выпить чаю из стаканов и, конечно, сделать много фото. Интересно, что этот поезд ходит только в одну сторону.

Но самый модный ретро-поезд, конечно, ходит в Карелии, от станции Сортавала до Горного парка Рускеала. В поезде воссоздана обстановка начала 20 века. В меню ресторана много блюд карельской кухни. А за окном проплывают красивые пейзажи. Такие поездки очень нравятся туристам и летом билет нужно покупать сильно заранее, так как мест не очень много.

Подобный состав ходит и по уникальной КругоБайкальской дороге. Маршрут длится около 7 часов (из Иркутска). За это время можно и в ресторане посидеть, и в окно полюбоваться, и в тоннелях напугаться, и про Байкал узнать много интересного.

[img]"[/img]

А самые выносливые могут совершить невероятное путешествие из Москвы во Владивосток на поезде «Беркут». Тур предполагает остановки в нескольких городах с возможностью совершить экскурсии. Цены на такое путешествие не самые гуманные, поэтому ходит поезд довольно редко. Но лично я в теории хотела прокатиться через всю страну, хотя для меня это слишком долго. А частями я этот маршрут уже проделала.

А вы любите ездить на поездах? Вам нравятся ретро-поезда? Может быть есть еще какие-то маршруты?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 402 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 591 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 521 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 469 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 338 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 425 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой