» » » Увидел, как выглядит дно, на которое может опуститься человек в России: Чита, район "Зенитка"
Увидел, как выглядит дно, на которое может опуститься человек в России: Чита, район "Зенитка" 08:40 Вторник 0 299
2-02-2021, 08:40

Увидел, как выглядит дно, на которое может опуститься человек в России: Чита, район "Зенитка"


Увидел, как выглядит дно, на которое может опуститься человек в России: Чита, район "Зенитка"

Дисклеймер: я не ставлю целью этой публикацией задеть кого-либо из жителей Читы или другого города.

Этим материалом я хочу лишь показать то, реальность, в которую сложно поверить: как в 2021-м году живут люди в одном конкретном районе одного конкретного города одной из самых сильных стран на планете.

То, что я увидел своими глазами и покажу вам на фотографиях ниже, на мой взгляд — самое настоящее дно. И человек в России не должен жить так, как живут эти люди. Как бы и что бы там ни было, какие бы объяснения и аргументы в оправдание того ужаса, который творится с их бытовыми условиями, такого быть не должно совершенно точно.

Наша страна помогает многим народам и странам, что тоже нужно. Но, на мой взгляд, в первую очередь, ей стоило бы помочь вот этим конкретным людям. Потому что они — граждане России, и Россия их должна защитить и спасти в данном случае, как спасает потерпевшим от землетрясений или других катаклизмов.

Посмотрите на это фото, сделанное с дрона. На нём небольшой кусочек района Читы, который в народе называется «Зенитка». Это старый район на окраине города, состоящий их деревянных двухэтажных домов на несколько семей, и обычных частных, тоже деревянных.

Расшифрую цветные области, а ниже покажу их по всей красе с обычного ракурса. Фото сверху с цветными зонами нужно исключительно для понимания всего масштаба кошмара, который будет ниже.

Красным — уличные дощатые туалеты. В этом районе НЕТ водопровода и канализации, поэтому воду люди таскают из колонок в бидонах, а в туалет ходят на улицу, в дырку в земле.

Синим — места, куда жители домов выносят из дому ведра с нечистотами, и выливают их. Это слив из умывальников, кухонных раковин, у некоторых — ведра, которые используют в качестве домашнего туалета.

Оранжевым — мусорные горы.

Как видно, жилые дома и дворы расположены буквально среди огромный полей мусора и нечистот, среди которых есть островки с туалетами и дорожками к ним.

Думаете, я преувеличиваю? Смотрите сами.

[img]"[/img]

Рыжие пятна — это большие глыбы льда из нечистот, куда постоянно доливают новые и новые. Все вокруг — мусорные кучи, которые накопились за многие годы, растаскиваются бродячими собаками и воронами.

[img]"[/img]

Левее — туалет на весь дом сразу с несколькими кабинками.

Двери? Никто здесь, похоже, на это не заморачивается.

Вот еще один туалет. Вообще на 8 «ячеек». Правда, здесь есть одна дверь.

[img]"[/img]

Замерзшие ручьи и озерца из нечистот среди пищевого мусора.

Ходить между домами можно либо по узким тропинкам, по которым люди носят мусор, помои и бегают в туалет, либо по дорогам вдоль дома, по которым ездят машины. Всё остальное пространство загажено полностью.

Чистого пространства нет СОВСЕМ!

Если честно, мне страшно представить, где гуляют дети.

[img]"[/img]

Хотя я нашел, где они гуляют. В районе есть детский садик.

Правда, мусор и нечистоты заканчиваются ровно у его забора...


[img]"[/img]

А вот так выглядят дома, в которых живут эти несчастные люди.


[img]"[/img]

Я, конечно, много чего видел и в России, и в мире, но чтобы люди в нашей стране жили в прямом смысле слова среди помоев и собственных экскрементов, я еще не встречал нигде.

И я убежден, что это огромная проблема и её как-то нужно решать, ведь такие условия жизни унижают человеческое достоинство.

***

Это мой очередной репортаж из большого автомобильного путешествия из Читы через Забайкалье, Сибирь и Урал в Москву.

Ставьте лайк, подписывайтесь и не пропустите новые публикации.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Хочешь — плачь, хочешь — смейся: названия деревень в Удмуртии, Татарстане и Башкирии 11:08 Воскресенье 0 3 861 Хочешь — плачь, хочешь — смейся: названия деревень в Удмуртии, Татарстане и Башкирии Итак, самый «забавный» участок нашего пути — перегон из Кунгура в Набережные Челны. Расстояние вроде относительно небольшое, но дорога проходит сразу через четыре российских региона. И три из них —
Как выглядит город в России, градообразующими предприятиями которого являются три тюрьмы 15:06 Суббота 0 3 271 Как выглядит город в России, градообразующими предприятиями которого являются три тюрьмы Есть как есть, реалии современной России... Когда-то здесь была обувная фабрика и машиностроительный завод, основные налогоплательщики в городе, но... обанкротились и исчезли. А вот исправительные
Нашел в России целые поля опасного борщевика: он похож на банды гопников вдоль дороги 15:06 Суббота 0 3 242 Нашел в России целые поля опасного борщевика: он похож на банды гопников вдоль дороги Эх, российская глубинка. Здесь есть всё и многие вещи здесь совершенно никого не заботят. Хотя во многих других местах России поднялся бы настоящий «хайп и кипиш» по этому поводу...
В отеле Кунгура мне пришлось забаррикадировать столом дверь номера и весь вечер просидеть с ноутбуком около туалета 15:06 Суббота 0 2 705 В отеле Кунгура мне пришлось забаррикадировать столом дверь номера и весь вечер просидеть с ноутбуком около туалета А все началось с того, что еще до вселения в отель я едва не выхватил по лицу от одного очень вежливого работника отеля. Как говорится, вечер начинался томно.....
Ожидание и реальность: чем разочаровывает знаменитая Кунгурская ледяная пещера 15:06 Суббота 0 4 349 Ожидание и реальность: чем разочаровывает знаменитая Кунгурская ледяная пещера Уверен, многие из вас хотя бы раз слышали о Кунгурской пещере, которая находится в Пермском крае. А некоторые, вполне возможно, еще и рассматривали варианты, как в ней побывать и своими глазами
Поужинали на 12 тыс.руб в Тюмени в модном ресторане "Чум". Чем там кормят за такие деньги 19:05 Четверг 0 3 300 Поужинали на 12 тыс.руб в Тюмени в модном ресторане "Чум". Чем там кормят за такие деньги Есть в Тюмени очень популярное и модное место — ресторан северной кухни «Чум». Он очень колоритный, здесь работает известный шеф-повар, и сюда часто возят больших гостей и иностранцев, чтобы
Как выглядит типичный российский город, о котором вообще нечего рассказать 19:05 Четверг 0 2 621 Как выглядит типичный российский город, о котором вообще нечего рассказать Город расположен на реке Кунаре в 99 км к востоку от Екатеринбурга . Он состоит из двух микрорайонов. Северный микрорайон, где находятся бывший фарфоровый завод и мясокомбинат, включает также

х