Неприветливый магазин штапельных платьев в Коломне и как выглядит «русский стиль»: мои впечатления » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Неприветливый магазин штапельных платьев в Коломне и как выглядит «русский стиль»: мои впечатления
Неприветливый магазин штапельных платьев в Коломне и как выглядит «русский стиль»: мои впечатления 08:40 Вторник 0 324
2-02-2021, 08:40

Неприветливый магазин штапельных платьев в Коломне и как выглядит «русский стиль»: мои впечатления


Здравствуйте, дорогие читатели! В своих поездках я нередко хожу по магазинам, особенно, если там продают что-то местное, аутентичное. В Коломне главный товар – это, конечно, пастила, но о ней в другой раз. А еще я там увидела магазин с многообещающим названием «Дом штапельного платья» и не могла не зайти.

Неприветливый магазин штапельных платьев в Коломне и как выглядит «русский стиль»: мои впечатления

Небольшой магазинчик весь увешан цветными платьями. Я хотела сделать фото, как услышала очень грозный глас продавца: «у нас вообще-то фотографировать нельзя». Не хотелось благостное утро портить разборками о правах потребителя, поэтому я послушно убрала фотоаппарат. И стала задавать вопросы.

Продавец не смогла ответить ни на вопрос о составе ткани (а он явно не хлопковый, по ощущениям – вискоза), ни о том, где ткань производится. Только начала выдавать рекламный скрипт о том, что в их тканях зимой тепло, а летом прохладно, и что не мнутся они и т.п.

На вопрос, кто шьет, я получила ответ – фабрика. Какая и где – загадка. Но примерно такие же платья я видела и в Костроме, и в Печорах, так что фабрика, видимо, большая.


[img]"[/img]

Платья сшиты в «русском стиле». А что под этим подразумевают? Это длина в пол, обязательный принт в цветочек и фасоны почти все широкие, много моделей с ярусными юбками. Очень напоминают эти платья то, что мы видим на фото Прокудина-Горского.

Цена платьев начинается от трех тысяч рублей, на мой взгляд, дороговато. Но есть очень симпатичные расцветки и для лета, наверное, они подходят хорошо. И от солнца прикроют, и от комаров, и вроде не жарко.


[img]"[/img]

Но самым интересным для меня стали душегрейки (не знаю, как правильно назвать эти изделия). Это стеганые, двухсторонние курточки. Такие нарядные! Вот они, действительно, смотрятся очень по-русски. Стоит такая курточка от 4500 тысяч. Продавец сказала, что внутри у них натуральная шерсть. Но на кусочке ткани, приложенном, как заплатка, явно видно, что они на синтепоне. Зачем так нелепо обманывать?

Я просто влюбилась в эти душегрейки – такие милые, уютные. Но купить не решилась. Стала думать, с чем и куда я буду носить эту прелесть и не придумала. Но вещь приятная и для меня именно а ля рюс.

А как выдумаете, чем отличается русский стиль? Вы бы купили такое платье? Или душегрейку?

Спасибо за внимание! Желаю всем ярких путешествий!


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 713 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 914 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 750 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 713 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 558 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 623 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой