» » Бывшему президенту IBU грозит 10 лет тюрьмы за русскую охоту и проституток
Бывшему президенту IBU грозит 10 лет тюрьмы за русскую охоту и проституток 18:31 Вторник 0 141
2-02-2021, 18:31

Бывшему президенту IBU грозит 10 лет тюрьмы за русскую охоту и проституток


Бывшему президенту IBU грозит 10 лет тюрьмы за русскую охоту и проституток

MORS / wikimedia.org
 
   

Бывшему президенту Международного союза биатлонистов (IBU) Андерсу Бессебергу может грозить до 10 лет тюремного заключения по обвинениям в коррупции и сокрытии допинг-проб российских спортсменов. Об этом сообщила представитель норвежского органа по борьбе с экономическими и экологическими преступлениями (?kokrim) Труде Стангхелле.

"За масштабную коррупцию предусмотрено наказание в виде десяти лет тюрьмы, - приводит слова Стангхелле РИА "Новости" со ссылкой на TV2. - Ведутся допросы, проверка документации, мы на постоянной основе сотрудничаем с Австрией. Конкретных деталей я пока не знаю. ?kokrim серьезно относится к этому делу. Есть обвинения в масштабной коррупции, для расследования выделено много ресурсов".

IBU на прошлой неделе опубликовал отчет независимой комиссии по деятельности Бессеберга, в котором говорится, что к нему есть вопросы по поводу нарушений правил IBU, связанных, в числе прочего, с возможной защитой интересов российских биатлонистов без должных на то оснований.


?kokrim: - Besseberg-saken blir prioritert https://t.co/GAZPlviHE0

— TV 2 Sporten (@2sporten) February 2, 2021

?kokrim сотрудничает по делу Бессеберга с прокуратурой Австрии. Правоохранительные органы этой страны в 2018 году провели полицейский рейд в штаб-квартире IBU в Зальцбурге. Была изъята переписка Бессеберга и генерального секретаря организации Николь Реш.

Функционеры подозревались в получении взяток за сокрытие положительных допинг-проб российских спортсменов на основании показаний информатора Григория Родченкова, вследствие чего Бессеберг был вынужден покинуть пост главы организации. Называлась даже общая сумма взяток - от 240 до 300 тысяч евро. Также утверждалось, что Россия оплачивала Бессебергу охоту и услуги проституток.

Дело Бессеберга, который отвергает все обвинения, должно быть расследовано до конца 2021 года.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ 09:27 Суббота 0 480 В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ Реализацию национального проекта «Культура», реставрацию и строительство объектов культуры Кабардино-Балкарской Республики, подготовку к празднованию 100-летия образования республики обсудили в ходе
Марафон "Новое Знание" поможет в развитии интеллектуального капитала России 12:15 Пятница 0 378 Марафон "Новое Знание" поможет в развитии интеллектуального капитала России Стартовавший в четверг первый просветительский марафон "Новое Знание" будет способствовать развитию интеллектуального капитала страны и поможет мотивировать россиян на непрерывное образование. Такое
Представители молодежи прокомментировали Послание Главы КБР Казбека Кокова Парламенту республики 18:47 Четверг 0 139 Представители молодежи прокомментировали Послание Главы КБР Казбека Кокова Парламенту республики Представители молодежи и молодежных общественных движений республики рассказали о волнующих их вопросах, поднятых в Послании Главы КБР Парламенту региона:

х